Сбербанк о новинке!

В 2014 году была представлена карта «МИР». Появление этой платежной системы обусловлено финансовыми санкциями со стороны Европейского союза и США. В 2015 году Сбербанк начал предоставление этих карт своим клиентам. Спустя некоторое время остальные банки присоединились к инициативе Сбербанка, и наряду с международными платежными система, начали предоставлять своим клиентам карты платежной системы «МИР».

С 1 июля 2017 года всем сотрудникам государственных учреждений предложили оформить договора на получение заработной платы на эти карты. Пенсионеры, по своему желанию, могут оформить получение пенсии на эти карты. Для пенсионеров существуют значительные скидки по обслуживанию этих карт. Стоит отметить, что каждый человек может отказаться от оформления карты «МИР», и получать заработную плату наличными в кассе предприятия.

Совсем недавно было представлено решение о возможности предоставить держателям карты «МИР» аксессуаров для оплаты своих покупок при помощи браслетов и брелоков. Данный аксессуар позволяет оплачивать товар или услуги, на сумму не превышающую одну тысячу рублей. Для совершения оплаты достаточно поднести аксессуар к платежному устройству или терминалу. Данный аксессуар будет очень удобен для оплаты проезда в городском транспорте, и оплаты мелких услуг и покупок.

В НСПК запустили пробный вариант предоставления данных аксессуаров для клиентов «Россельхозбанка». При этом уточнили, что процесс выбора оптимального устройства все еще продолжается.

Для того, что бы обезопасить клиентов, пользующихся данным аксессуаром, было принято решение, что в случае частого использования в оплате покупок на мелкие суммы, аксессуар и карта могут быть заблокированы. Это сделано в целях безопасности, что бы при потере или кражи брелока, или браслета, мошенники не смогли воспользоваться аксессуаром. Владельцы брелока или браслета, в случае кражи или потери, сами могут позвонить по телефону и попросить заблокировать аксессуар.

Было отмечено, что при использовании смартфонов для бесконтактной оплаты присутствует возможность ввести код или отпечаток пальца. На данный момент разработанный аксессуар пока не имеет такой функции. Но браслет или брелок это не окончательный вариант. Разработчики продолжают работы по выбору и оптимизации надежного аксессуара для клиентов платежной системы «МИР».  Аксессуар должен соответствовать современным технологиям, и быть безопасным помощником в оплате товаров и услуг.

  Subscribe  
Notify of