Кешбери: вся правда!

Все начиналось красиво и многообещающе. Немыслимые 600% годовых за вклад. Участие популярных певцов и ведущих. Агрессивная реклама на телевидении и других рекламных площадках. Все было прекрасно. Люди изначально не верили, но потом понемногу начали нести свои деньги и вкладывать в компанию.  Некоторые даже успевали получить обратно вложенные суммы. Но судя по словам участников, которые вложили свои денежные средства раньше остальных, после получения суммы эквивалентной вложенным, их профили на сайте замораживались или блокировались без права вывода оставшихся денежных средств.

 

Первый звонок прозвенел 26 сентября. Тогда директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях заявил, что в деятельности компании существуют определенные признаки финансовой пирамиды. По его словам, это может быть самая масштабная финансовая пирамида на протяжении последних лет. Так же он отметил, что от действий этой компании могли пострадать десятки тысяч людей. Ущерб может составлять свыше 1 млрд. рублей.

В этот же день ЦБ России заявил о передаче полной информации о компании «Кешбери» в Генеральную прокуратуру и МВД. В настоящее время Генеральная прокуратура проводит расследование по обращению Центрального банка.

Руководитель проекта Артур Варданян выступил с обращением, и сказал, что выплаты и вклады замораживаются на три недели. Он также обвинил регуляторов и журналистов в сложившейся ситуации. По его мнению, все эти действия были сделаны специально, что бы опорочить доброе имя компании. По его словам, компания уходит на трехнедельные каникулы, что бы восстановить платежную инфраструктуру. С ноября он пообещал возобновить выдачу вкладов и причитающихся процентов. В своем видео обращении Варданян ни словом не обмолвился о том, что все публикации в СМИ были спровоцированы официальным заявление Центрального банка России.

На данный момент Министерство внутренних дел России проводит проверку деятельности компании «Кешбери». После этой проверки будет принято решение о возможном возбуждении уголовного дела. Вполне возможно, что уголовное дело могут возбудить по ст. 159 УК РФ.

Согласно мнению некоторых аналитиков и финансовых обозревателей, у клиентов компании «Кешбери» практически нет никаких шансов вернуть вложенные денежные средства. Вернуть деньги через суд вряд ли удастся. Мошенники обычно составляют договора таким образом, что придраться к ним бывает очень сложно. Государство такие вклады не страхует.

  Subscribe  
Notify of