Фондовые биржи терпят крах

11 октября 2018 года американские фондовые биржи спровоцировали резкое снижение курсов многих валют. Под влияние Соединенных Штатов Америки попали крупные биржи Кореи, Японии и Китая. По заявлению Российского бизнес консалтинга, под ударом оказались и фондовые биржи Новой Зеландии.

Фондовый рынок Китая обрушился на четыре пункта, японский Hang Seng упал на три процента, а Topix на три с половиной процента. Индексы корейской компании Kospi обрушились на три с половиной процента. Общий обвал индексов на азиатских биржах составляет 3,86%.

Крупнейшие промышленные холдинги Китая Alibaba и Tencent пострадали больше других. Японский SoftBank потерял позиции в размере шести процентов. «Русал» на гонконгских торгах рухнул на 6%.

На 3,6% снизился рейтинг новозеландского NZX 50. Для них это является рекордным обвалом. За последние пятьдесят лет столь масштабного падения цен не было.

Вслед за обвалом фондового рынка Соединенных Штатов Америки рухнули и биржи Российской Федерации. По данным торгов, в 13.47 по Московскому времени столь масштабных падений, как во всем мире, не зафиксировано. Обвал произошел до 2354,21 пункта, что составляет 2,63%.

Среда ознаменовалась резким падением фондовых рынков в Соединенных Штатах Америки. Падение индексов спровоцировало обвал финансовых бирж во всем мире. Причиной обвала послужили новые заявления президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, а также торговые конфронтации. Специалисты в сфере экономики ожидают начала холодной войны между Америкой и Китаем на фоне взаимной неприязни и беспочвенных обвинений в адрес обоих государств. Финансисты ждут заметного снижения доходов Соединенных Штатов из-за политических и экономических разногласий с Китайской Народной Республикой.

Переговоры между китайскими и американскими представителями государств успехами не увенчались. Стороны обвинили друг друга в разжигании торговых конфликтов и вмешательстве в общественное мнение чужого народа. Китайская и Американская политика находятся в постоянной конфронтации, нечастые переговоры между политиками результатов не дают. С каждой новой встречей обстановка между странами накаляется. Еще одним поводом для разногласий служит политика по отношению к Северной Корее. Аналитики ждут начала ожесточенной торговой войны между государствами.

  Subscribe  
Notify of