Что будет дальше с вкладчиками банка Югра

В середине октября на сайте Союза вкладчиков были опубликованы сенсационные материалы. Речь идет о «Значения обязательных нормативов по данным официальной отчетности ПАО БАНК Югра».

В этом материале обозначены в виде таблицы официальные допустимые нормативы, показатели банка «Югра» и результат об имеющихся нарушениях. Согласно этой таблице, по всем пунктам отклонений у кредитной организации не существовало. Из документа следует, что на период 5-10 июля 2017 года, никаких нарушений не было. Но именно сразу после проверки введена временная администрация.

Этот документ является официальной бумагой Банка России. Как отметил лидер Союза вкладчиков Николай Николаев, пока не понятно, что это было. Ошибка исполнителей на местах, несчастный слушай или стечение обстоятельств. Но в результате свершившегося действия, несколько тысяч вкладчиков оказались лишены своих сбережений. Николаев сказал, что данный документ публикуется впервые, и он не представляет собой компромат или способ давления на кого-либо. Это просто официальный документ из Банка России.

По словам лидера Союза вкладчиков, организация продолжит борьбу за возвращение своих вкладом. Они воспользуются всеми законными способами донести свою точку зрения до всех ведомств, которые в этом замешаны. Если потребуются митинги, пикеты, мы их будем проводить. Но на законных основаниях. На данный момент подготавливаются обращения к властным структурам, в правоохранительные органы, Генеральную прокуратуру. Люди поверили российской банковской системе. Но с ними поступили несправедливо. На своем сайте они планируют предоставить официальный План участия ГК «АСВ» в осуществлении мер по предупреждению банкротства Банка Югра. Этот документ утвержден ЦБ России. Но по своей сути он представляет собой обыкновенную отписку.

Мы попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию Василия Пичужкина.

Опубликованные документы подтверждают, что банк «Югра» не нарушал каких-либо нормативов или правил, по роду своей деятельности. Непонятно почему данные документы отсутствовали при рассмотрении дела, и не были предоставлены в суде. Введение временной администрации в банке «Югра» было обусловлено нарушениями нормативов ЦБ России. Но судя по опубликованному документу, этих нарушений не существовало.

Ситуацию мог бы прояснить документ, в котором описывался план оздоровления кредитной организации. Но пока в свободном доступе он отсутствует.

  Subscribe  
Notify of