Москва разработала механизм борьбы с увеличением стоимости бензина

В связи с последними событиями, россияне обеспокоены повышением цен на бензин, которое должно произойти в ближайшем будущем – 2019-м году. По мнению А. Силуанова, который занимает пост главы Министерства Финансов и первого вице-премьера Российской Федерации, причин для беспокойства населения нет, так как в 2019 году не предвещается резкого повышения стоимости бензина, а также дизельного топлива. Чиновник отметил, что даже увеличение акцизов не способно поспособствовать внезапному изменению в цене.

Силуанов сообщил о том, что в планах Москвы изменить стоимость топлива можно только в рамках, которые устанавливает уровень инфляции в государстве. Таким образом, рамки, о которых сказал чиновник, включают в себя прогнозы, касающиеся развития социально-экономического характера, которое представляется в ГосДуму Российской Федерации вместе с установленным бюджетом.

Исходя из заявления Силуанова, становится ясно, что внезапное повышение цены на бензин и дизель миф, обусловленный страхом на почве увеличения акцизов и ничего подобного в ближайшее время не намечается. Чиновник рассказал о внедрении механизма отрицательного акциза, который вступит в силу уже с начала 2019 года. Данный механизм будет передаваться компаниям, которые специализируется на переработке нефти. Таким образом, в конечном итоге будет происходить компенсация увеличения нагрузки.

Инвестиционная компания Firbo Capital
Инвестиционная компания Firbo Capital

Исходя из отзыва на бюджетный проект на 2019-2021 годы, счетная плата прогнозирует резкий скачок стоимости на такие производственные продукты как бензин и дизельное топливо с начала января будущего года. Подобные опасения среди населения вполне объяснимы, так как со следующего года произойдёт поднятие акцизов на бензин. Надо сказать, что сегодня он составляет 8,213 тысяч, а с 2019 года этот показатель увеличится до 12,374 тысячи российских рублей \ тонна продукта. Такая же участь уготовлена и для дизельного топлива. В этом случае планируется повысить акциз с 5,665 тысяч до 8,541 тысяч рублей за одну тонну продукта.

Весной 2018 года наблюдалось увеличение цены на бензин. Летом разница в цене составляла уже восемь рублей. Власти страны приняли решение сдерживать стоимость продукта посредством выплат обратного акциза нефтеперерабатывающим производствам. Также был принят закон, который предполагает свободное увеличение экспортных пошлин на нефтепродукты до уровня в 90% от пошлин на нефть.

 

  Subscribe  
Notify of