Уровень ВВП в России падает

Финансовые эксперты прогнозирует снижение темпов экономического роста. В третьем квартале текущего года он сократится на 1,3 процента

Уровень роста внутреннего валового продукта Министерство экономического развития Российской Федерации оценило в 1,1 процент по итогам августа 2018 года. В сентябре его уровень не изменился. По итогам подведения итогов за второй квартал, уровень внутреннего валового продукта составил 1,9 процента, а в третьем квартале уменьшился на 1,3 процента.

В общей сложности, по итогам девяти месяцев, уровень ВВП в нашей стране поднялся на 1,6 процента.

Росту способствовала в основном промышленность. Она повысила ВВП на 0,6 процента. На 0,2 процента пришлось на транспортную сферу. Благодаря услугам финансистов ВВП поднялся на 0,3 процента.

Снижение роста спровоцировала ухудшение ситуации в сфере сельского хозяйства. Оно понизило уровень экономики на 0,4 процента.

Инвестиционная компания Фирбо Капитал
Инвестиционная компания Фирбо Капитал

Выпуск сельхоз продукции сократился на 6 процентов по сравнению с периодом прошлого года. Однако, разрыв в августе составлял 11,3 процента к прошлогодней цифре. В целом, в расчете на каждый месяц выпуска продукции, прирост составил 0,7 процента после предшествующему ухудшению обстановки месяцем ранее.

Вопреки ожиданиям, сфера строительства принесла небольшой прирост к экономике страны – 0,1 процента. Предыдущие месяцы не были эталонными: наблюдалось снижение роста ВВП двумя месяцами ранее. Незначительное улучшение в строительстве и сельском хозяйстве обнулили ситуации со сферами промышленности. В 2017 годы уровень промышленного производства достигал 2,7 процента, в сентябре 2018 он снизился до уровня 2,1 процента. Эксперты связывают ухудшение на рынке с ситуациями в сферах обрабатывающей промышленности.

Министерство экономического развития Российской Федерации к концу текущего года прогнозировало рост внутреннего валового продукта на 1,9 процента, но в связи с ухудшением в некоторых сферах деятельности, рост уровня замедлится до 1,8процента.

Департамент исследования при Центробанке сделал заявление, что и в 2019 году уровень ВВП будет незначительно снижен. Больше всего влияет ситуация обрабатывающей сферы, которая показывает отрицательную динамику на протяжении последних месяцев. В начале года уровень ВВП имел статус ускоренного роста. Это значит, что российская экономическая система получает положительное развитие. Незначительное снижение ВВП не должно оказать отрицательного влияния на сложившуюсясистему.

  Subscribe  
Notify of