В России предстоит резкое снижение валютного контроля!

На фоне событий этого года, Министерство экономического развития вынесло предложение в котором говорилось о том, что в Российской Федерации необходимо ввести новые правила и отменить уголовную ответственность за правонарушения, совершенные в отношении валютных операций, а также ведомство подчеркнуло, что при этом также нужно на порядок снизить административные штрафы. Об это на днях сообщило РБК, ссылаясь на план, который уже разработан с помощью экспертов и представителей российского бизнеса.

Из материалов плана стало известно, что государство предлагает небольшую отсрочку предпринимательству, которая составит в общей сложности 30 дней. Идея в том, что за это время экспортеры смогут без учета санкций получить всю валютную выручку на счета отечественных банковских учреждений. Что касается предельных штрафов, которые распространяются на нарушения обязанностей непосредственно по зачислению денежных средств на российские банковские счёта, то их предлагается уменьшить в половину от общей суммы.

Инвестиционная компания Firbo Capital
Инвестиционная компания Firbo Capital

Министерство экономического развития также затронуло тему уголовного наказания, которое распространяются на длительные уклонения от возвращения денежных средств в виде выручки в иностранной валюте. Ведомство предлагает, что наказание за подобные действия необходимо полностью отменить. Сегодня в России по закону за нарушение данной статьи гражданин приговаривается к пяти годам лишения свободы, а также обязуется выплатить штраф до одного миллиона российских рублей.

Летом 2018 года стало известно о планах правительства упростить валютный контроль или полностью отменить его действие на территории государства случае экспорта отдельных видов продуктов. Кабмин выступил в поддержку реализации этой идеи. Надо сказать, что большие надежды на проработку плана по упрощённой системе валютного контроля возложены на проектные мастерские, ответственность за организацию которых лежит на Российском экспортном центре.

В апреле прошлого года Сергей Глазьев, занимающий должность советника президента Российской Федерации, вынес предложение по введению валютного контроля в государстве. Чиновник аргументировал такое предложение тем, что в противном случае отечественная экономика не достигнет стадии устойчивого роста. Также он отметил угрозу отсутствия в экономическом секторе длительных денег.

 

  Subscribe  
Notify of