Центробанк РФ объявил бойкот ВостСибтранскомбанку

Главный финансовый регулятор России продолжает бороться с нерадивыми представителями кредитно-финансовых организаций. На этот раз под «раздачу» попал ВостСибтранскомбанк, о чем можно прочесть на официальном сайте организации.

Уже не первый год подряд представители Центробанка России всерьез заняты активной борьбой с недобросовестными кредитными организациями, которые, по их мнению, не справляются с возложенными на себя обязательствами, рассказывают в «Фирбо Капитал». Совершенно случайно, эти банки оказываются одними из крупнейших на территории страны, честное слово! Но, это уже несколько иное направление для разговора, которое по ряду причин, не подлежит широкой огласке.

На этот раз внимание Центробанка приковано к ВостСибтранскомбанку, которому отныне запрещено предоставлять ряд профильных операций. Данная информация также представлена на официальном сайте кредитной организации. Регулятор наложил полный и беспрекословный запрет на прием новых инвестиций (вкладов), а также на пополнение уже имеющихся к этому времени депозитов. Помимо прочего, запрет также распространяется на любые операции с валютой, включая переводы по банковским картам. Другими словами, деятельность кредитно-финансовой организации находится в стадии абсолютной блокировки.

До введения регулятором данных мер, банковская структура занимала трехсотое место в рейтинге по размеру активов. Только на начало осени их объем составил 3,7 миллиарда российских рублей, а среди физических лиц – 2,2 миллиарда.

Банковский сектор настигло настоящее испытание, имя которому – Центральный банк России. если говорить конкретно по теме, то председатель правления ВостСибтранскомбанк Юрий Беренгольц далеко не самый бедный человек в стране, и имеет за плечами бизнес, где занимает руководящие должности. Речь идет про акционерное сообщество «Востсибжасо» (страхование) и ООО «Дельта» (недвижимость), приводит информацию инвестиционная компания «Фирбо Капитал».

Особую пикантность ситуации с данным банком придает тот факт, что особого понимания происходящего, нет. По каким причинам Центробанк наложил такие жесткие рамки на деятельность организации? Что повлияло на вспыхнувший интерес представителей регулятора к деятельности ВСТКБ, который по праву считается одним из самых востребованных банков на территории Тайшана, отмечают в «Фирбо Капитал». История складывается загадочная, тем более, что в случае с повальными санациями и прочими мероприятиями в отношении кредитно-финансовых организаций, еще не разу не была выдержана подобная пауза с разъяснениями по делу. Сейчас внимание прессы приковано к происходящему в застенках банка, и тем, какими последствиями это обернется для рынка. Из официальных источников известно, что более детальная информация будет предоставлена в широкие массы после того, как официальные власти дадут «добро» по этой части.

  Subscribe  
Notify of