Нефть подешевела? Надолго ли…

Соединенные Штаты Америки увеличили объем добычи нефти. Положительная динамика наблюдается на протяжении четырех недель. На фоне переизбытка товара на энергетическом рынке страны, занимающиеся экспортом ресурса, прогнозируют снижение его стоимости.

Появились излишки продукта в связи с увеличением добычи в России, а также Саудовской Аравии. Это обстоятельство беспокоит страны, входящие в ОПЕК.

Динамику ценообразования может пошатнуть плановый ремонт российских нефтедобывающих заводов. Такие предположения выдвинула ОПЕК в своем докладе.

Стоимость премиальной нефти марки Brent снизилась. Ее цена меньше 80 долларов за баррель. Стоимость может упасть до 78 долларов. WTI продают за 68,7 доллара. Цены упали впервые за месяц.

Таким образом, возросший запас энергоресурса является катализатором для снижения стоимости.

Инвестиционная компания Firbo Capital
Инвестиционная компания Firbo Capital

Рост потребности в энергоресурсе в следующем году может заметно сократиться. По прогнозам ОПЕК, на фоне многих факторов, в том числе и торговых войн, спрос понизится. Экономическая обстановка ухудшится для продавцов и покупателей. Споры о ведении торговых отношений Америки с рядом многих стран сильно подкосило стабильность рынка. Сделать прогнозы на следующий год по количеству спрос и предложения затруднительно.

На фоне ожидания введения новых политических и экономических мер со стороны Соединенных Штатов против Ирана, Китай ожидает прибытия большой партии энергетического ресурса. В Порт Даляня ожидают прибытия 22 миллионов баррелей нефтяного ресурса из Ирана. Объем почти в семь раз превышает максимальную поставку. Средняя норма импорта ресурса составляет 1 -3 миллиона баррелей.

Неделей ранее, страны ОПЕК вели переговоры об увеличении объема добычи ресурса. Его сокращение прогнозировалось с введением ограничительных мер США против Ирана. Политика Америки направлена на исключение исламского государства из числа экспортеров ресурса.

Россия стала получать на 200 тысяч баррелей в сутки больше. Этот объем превзошел соглашение о количестве добычи, подписанного двумя годами ранее.

Иран недоволен таким предложением и обвиняет РФ в нарушении договорных отношений. Иранские аналитики в Россию считают конкурентом, который сможет захватить весь иранский рынок сбыта в случае введения ограничительных мер Соединенных Штатов. Саудовская Аравия также попала под негативную критику в связи с возросшим объемом ресурса.

 

 

 

 

  Subscribe  
Notify of