Рубль могут признать на мировом финансовом рынке

Правительство России вводит в действие план по отказу от доллара. На фоне этой новости жители страны начинают закрывать вклады в иностранной валюте. В ходе решения проблемы по дедолларизации было предпринято много попыток, например руководитель компании энергия Юсуфов Игорь выступил с предложением ввести криптовалюту вместо доллара для совершения финансовых операций на рынке продажи нефти.

По мнению многих аналитиков, рубль является одной из самых недооцененных валют в мире. Его потенциал очень велик, расплачиваться рублем и сделать его конвертируемым вполне реальная идея. Андрей Бельянинов предложил сделать национальную российскую валюту расчетной единицей страны Евразийского экономического союза. В состав входят такие страны как Казахстан, Армения, Кыргызстан, Белоруссия, Таджикистан и Россия. Бельянинов, отмечает что рубль — это уникальная валюта. Существуют веские основания для того, чтобы вести его в активное использование странами Евразийского экономического союза.

Инвестиционная компания Firbo Capital
Инвестиционная компания Firbo Capital

Сейчас необходимо создать финансовую единицу, которая будет цениться во всём мире. По словам Бельянинова, национальная валюта России уже окрепла и вполне может стать самостоятельной платежеспособной системой. Из-за резких скачков экономической политики Соединенных Штатов Америки, государство бояться смена обстановки на финансовом рынке. Поэтому миру необходима стабильная платежеспособная единица. Российская Федерация может укрепить свою национальную валюту энергетическими ресурсами: газом, нефтью.

По словам Анны Кокоревой, чтобы валюта стала мировым достоянием необходимо интегрировать экономику страны в глобальные масштабы. Экономическая обстановка в такой стране должна обладать стабильностью.

 

Сейчас Россия добывает около 300 тонн золота в год, обеспечить рубль добычей золота предлагают некоторые политики и экономисты. Цена на металл с каждым годом растет. По итогам 2017 года стоимость унции золота увеличилась на 14 процентов. Увеличение золотых запасов способствует повышению доверия в стране. В целом, если перевести финансовые операции по продаже нефти газа и золота в рубли, то страны партнеры России могут признать рубль конвертируемой валюты. Крепление с ресурсным обеспечением даст возможность национальной валюте России выйти на мировой рынок. Этот процесс займёт длительное время, поэтому операцию по конвертации рубля нужно начинать в ближайшем времени.

  Subscribe  
Notify of