Рубль крепнет. Зарубежные инвесторы не боятся американских санкций

После короткого перерыва сроком в два месяца, зарубежные инвесторы возвращаются на российский рынок. Такому исходу послужило чёткое понимание экспертов в вопросе антироссийских санкций. Они уверены, что американское правительство не осмелится на введение жестких мер против российского государства.

Сегодня в Конгрессе США идет активное обсуждение законопроекта DETER — «Защита выборов от угроз путем обозначения красных линий». В рамках нововведения Вашингтон сможет заблокировать потоки денежных средств ведущих банков России, в случае вмешательства страны в американские выборы в Конгресс. Не исключением станут и российские компании. Еще один запрет распространяется на покупку долга РФ гражданам США.

Второй законопроект, который также занимает основное внимание сената DASKAA — «Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля», который имеет аналогичные задачи с DETER и предусматривает санкции против банковских учреждений России, а также компаний в сфере энергетического развития.

Глава British Petroleum Боб Дадли утверждает, что США не способны решиться на жёсткие санкции, так как от таковых проиграют абсолютно все, в частности и американская сторона.

Американские пожарники могут пострадать от запрета на операции с российским долгом. Дело в том, что Пенсионный фонд штата Калифорния за текущий год повысил процент вложений в облигации РФ. Вложения увеличились на 8 процентов.

Также крупнейшими держателями госдолга выступают инвесторы компаний Stone Harbor, BlackRock, Allianz и многие другие. Возможности данных предприятий могут уменьшить санкционное давление на Россию.

Стоит заметить, что активы российских компаний оказались недооцененными, так как выгода от их покупок видна не вооружённым глазом. Стоимость ценных бумаг в нефтегазовой промышленности меньше стоимости акций западных компаний в несколько раз.

Фондовый рынок российского государства является очень дешевым сегодня, а его способность к созданию большого дохода находится на высоком уровне. Тем более российская валюта укрепляется. Одним из факторов влияния считается повышение цены на нефть на фоне введения американских санкций против Ирана.

Чем выше будет цена на нефть, тем сильнее окрепнет рубль, что в свою очередь привлечёт множество зарубежных инвесторов в Россию.

 

 

 

 

 

 

 

  Subscribe  
Notify of