Как заработать на Visa?

Visa Inc. – по итогам 2017- 2018 года получила колоссальную прибыль, которая в 1,5 раза больше уровня предыдущего года. Сейчас корпорация имеет доход в 10,301 миллиарда долларов. Visa входит в число двух самых крупных корпораций, которые обслуживают банковские карты физических и юридических лиц. Финансовый год компания завершила 30 сентября.

Если соотнести прибыль со стоимостью акций, то в текущем периоде одна акция будет стоить 4,42 доллара. По результатам прошлого года этот показатель выше почти в два раза. Выручка от операций достигла 20,609 миллиарда долларов. Показатель вырос на 12 процентов.

2,845 миллиарда долларов составляет чистых доход корпорации по итогам четвертого квартала. Эта цифра увеличилась на 33 процента к итогу прошлого года. Акция увеличилась в цене на 1,23 доллара. Прошлом году ее стоимость смогла достигнуть только 0,9 доллара. По прогнозам экспертов, прибыль ка каждую акцию должна была составить 1,2 доллара. Таким образом, выручка компании составила 5,434 миллиарда долларов, что на 12 процентов больше уровня аналогичного периода прошлого года.

Генеральный директор компании связывает рост доходов с увеличением количества платежных операций. В том числе и трансграничных.

Третий квартал для компании был не менее прибыльным. Доход увеличился на 13 процентов. Стоимость акции с 0,86 долларов поднялась до 2,329 долларов. Общая выручка увеличилась на 15 процентов. Ее сумма оценивается в отчетах компании в 5,24 миллиарда долларов. Объем увеличения платежей достиг 11 процентов. Общая прибыль корпорации в третьем квартале составила 7,456 миллиарда долларов. Объем заработанных средств возрос в 1,6 раза.

Visa – самая обширная компания. Она занимается совершением безналичных транзакций физических лиц, торговых предприятий, финансовых организаций. История компании началась в 1958 году в США. Тогда она именовалась как «БанкАмерикард». С 2007 года компания поменяла направление деятельности и получила действующее название. В реестре платежных операторов Банка России Visa получила регистрацию в 2012 году. Карты компании принимают в более, чем двухстах странах мира. В начале 2000-х компания обслуживала 57 процентов от общего количества банковских карт по всему миру. Крупный конкурент — MasterCard, на его долю приходилось около 26 процентов.

  Subscribe  
Notify of