Рубль снижается к доллару и растет по отношению к евро

Курс валют – это довольно тонкое и при этом не менее изменчивое явление, которое требует постоянного внимания к себе как со стороны экспертов, так и простых обывателей, правда у каждого из них своя цель. Итак, какой же на сегодняшний день курс валют? Что можно ожидать в ближайшем будущем по мнению ведущих аналитиков страны, а главное почему такое положение дел мы видим на текущий момент? Обо все этом и не только.

На открытии торгов, которое было осенью этого года, а именно 23 октября, российская национальная валюта опять изменила свое положение как по отношению к американской валюте, так и по отношению к евровалюте. Данная информация была официально подтверждена таким источником, как Московские биржи.

Основываясь на последние сведения, курс американского доллара немного вырос. На данный момент он достиг отметки в 65.54 рубля. Ранее по отношению к рублю курс доллара США составлял 65.52 рубля.

Что касается евро, то его курс также понизился с 75.07 рублей до 75.09 рублей за евро. Несмотря на то, что эти изменения могут показаться на первый взгляд довольно незначительными и все же, многие эксперты в сфере финансов и экономики считают, что это только начало. Кто знает, как все может обернуться дальше.

Стоит напомнить, что ранее Министерство экономического развития Российской Федерации делало прогнозы касательно курса валют, в частности российской национальной валюты. Так вот, глава ведомства М. Орешкин уверенно заявил о том, что обменный курс рубля будет возвращён к своему фундаментальному значению, несмотря на многие как внешние, так и внутренние факторы, которые все же представляют собой риск для такого рода перемен.

По мнению одного отечественного аналитика, успех российского рубля, как правило, зависит от относительно благоприятного внешнего фона, а также в период приближения налоговых обложений. Благодаря этим факторам рублю удалось восстановить приблизительно половину своих затрат, которые были сформированы в конце лета этого года после санационного «нападения» Соединёнными Штатами Америки. Далее ситуация усугубилась, после ситуации со Скрипалями.

Корреспонденты Фирбо Капитал будут держать вас в курсе всех последних важных событий, которые происходят как в России, так и во всем мире.

 

 

 

  Subscribe  
Notify of