Финансовый рынок подобен океану: прогноз доллара и евро на 2019 год

Российские экономисты подвели итоги очередного налогового периода. К концу октября ожидалось возрастание курса доллара до 66 рублей, а евро до 75 рублей. И этот прогноз, однозначно, сбылся, подчеркивают специалисты инвестиционной компании Фирбо капитал. Но что за всем этим кроется?

Прогноз курсов иностранной валюты на начало следующего года уже составлен.Чего стоит ожидать инвесторам и стоит ли уже сейчас выгодно закупать иностранную валюту? А может, напротив, сейчас лучше не спешить и дождаться сигналов?

По слова, главы аналитического отдела предприятия «ФинИст», дать точный прогноз не получится. Она сравнила финансовые рынки с океаном. У которого есть берега, но они плохо изучены. Наблюдения из космоса не дают верных прогнозов поведения вод. Так и на мировых биржах ситуация может измениться в одночасье.

На рост котировок влияет большое количество факторов. Их последствия предсказать невозможно. На протяжении многих лет зависимость курса рубля от доллара зависел от стоимости нефти и очередность налоговых периодов. При росте стоимости нефти. Рубль укрепляет позиции, а иностранная валюта дешевеет. Экспортеры совершают обмен валюты на российскую национальную единицу для того, чтобы совершить платежи по налогам.

После смены руководства Соединенными Штатами, стоимость нефти и налоговая отчетность уходят на второй план. Идет период санкций США, которые по началу сильно пошатнули экономическую стабильность России. Дональд Трамп с завидной стабильностью вводит новые жестокие меры, способные, по его мнению, разрушить государственную систему нашей страны и поддаться влиянию американской политики. Сильно действуют на стабильность рубля и слухи вокруг введения нового пакета экономического ограничения.

В настоящее время на стоимость рубля слабое влияние оказывает стоимость нефти. При ее падении в цене, рубль несколько потерял свои позиции. Но быстро укрепился. Зависимость от цен на энергоресурс стала минимальной.

В скором времени ожидается обнародование статистики по запасам нефти у Соединенных Штатов. По предварительным данным, запас продукта в несколько раз меньше, чем неделей раньше. Дефицит ресурса спровоцирует рост стоимости. Соответственно, рубль на этом фоне несколько окрепнет. Одна новость способна изменить обстановку на финансовом рынке.

 

В случае введения нового пакета санкций, в конце текущего года стоимость рубля будет оцениваться в 70 – 72 рубля за доллар, и 82 – 84 рубля за евро. В случае смягчения или отсутствия новых мер со стороны Соединенных Штатов. Стоимость доллара будет 67 – 68 рублей, а европейской валюты – 79 – 80 рублей.

  Subscribe  
Notify of