Россияне начали дорожить санкциями США

Величайший немецкий политик и дипломат Отто фон Бисмарк говорил о том, что: «С русскими стоит или играть честно, или вообще не играть». Видимо, современная Америка об этом ничего не слышала, зато «намотала на ус» другое его известное выражение: «Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и вырастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все остальное – дело времени».

Уже истерта до дыр, тема отношений формата Россия-Украина-Америка. Вторые навлекли гнев третьих (или это стало просто удобным поводом?) на первых, обеспечив ухудшение ситуации по всем фронтам. Бесчисленные санкции США против РФ, призванные ухудшить экономические показатели страны, только улучшили их, дав фору отечественным производителям, и не только. Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин заявил, что наша страна имеет большие перспективы для роста, обеспеченные западными ограничительными мерами, передает «Фирбо Капитал».

Уже сегодня мировое сообщество прекрасно видит, что маски сняты, и на арене выступают актеры, как они есть. Вопреки ожиданиям Вашингтона, настроить весь мир против Москвы, им не удалось, что становится только дополнительным поводом для бессильной ярости. Все чаще ситуация оборачивается против самой Америки, а ее союзники начинают открыто заявлять про то, что возможно их мнение о России, как агрессоре, было ошибочным, и навеянным западным руководством. Многие отмечают, что это некая попытка оправдаться, и заявить о своей готовности пойти на мировую в противовес Вашингтону, пишет «Фирбо Капитал». Для российского бизнеса складываются достаточно хорошие условия, когда можно проявить себя во всей красе, расширив границы рынка. Конечно, отрицать что между сторонами нет общего бизнеса, было бы глупо, но дела идут куда сложнее, чем это было раньше. Атмосфера неоднозначная, и даёт веский повод для серьезных раздумий, как иностранным инвесторам, так и российским. Что касается Киева, то в этом случае никаких улучшений не прослеживается, скорее абсолютный регресс.

Тема газа, угля, и самопровозглашенных республик ЛДНР, продолжают сильно колыхать общество, особенно Киев, обвиняющий Москву в оказании поддержки непослушным регионам, и отказе передать Крым обратно. Это, и многое другое, рассказывает «Фирбо Капитал», является поводом для обмена «любезностями», чаще всего в одностороннем порядке. На фоне происходящего между соседствующими странами, Вашингтон скрываясь под личиной благородства и преследуя собственные интересы, всячески старается поддержать Украину. Особенно по части давления на Москву. Прав был Бисмарк, когда еще более ста лет назад предрекал раскол дружественных отношений, и причины, которые могут к этому привести.

  Subscribe  
Notify of