Россия опять вкладывается в Америку? Хороший признак

В тот момент, когда противостояние между Россией и США набирает новый виток напряженности, когда, напоминают политологи московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru, Америка арестовывает, блокирует, замораживает российские активы на своей территории, а на чужой принуждает к этому других, когда наши граждане хватаются по всему миру и направляются в тюрьмы ЦРУ, наша страна возобновляет вложения собственных средств в ту страну, где они могут быть изъяты, заморожены, заблокированы и Бог весть знает что еще.

Впрочем, политикам виднее.

Как стало известно, два месяца назад курс на экстренный вывод финансовых средств из американской западни сменился на экстренный обратный ввод. Как сообщается Минфином США, Россией в октябре вложено в американские гособлигации 14,629 млрд. долл. Эти деньги распределились следующим образом. Нами закуплено долгосрочных казначейских бумаг Америки в объеме $ 3,24 млрд., краткосрочных – на $ 11,389 млрд.

Как считают финансовые эксперты Фирбо Капитал, данный факт следует рассматривать как некие политические договоренности по принципу «ты – мне, я – тебе». Что касается выгод США, то они повсеместна, хотя бы взять Украину, где спецслужбы Америки беспрепятственно поучаствовали в первом шаге уничтожения русского православия. Что же касается выгод России, здесь не так все очевидно, не так все на поверхности.

Стоит напомнить, считают в Фирбо Капитал, что в условиях введения Вашингтоном в начале и в середине 2018 года новых антироссийских санкций Минфин РФ срочно вывел из запасников США большую половину своих сбережений, оставив в Америке незначительную долю своих финансовых вложений на уровне 47 миллиардов долларов.

Тогда причина объяснялась опасностью хранения государственных средств в такой вражеской стране, как США, сыплющей санкциями и готовой арестовать все имущество России на своей территории.

Видимо, теперь с проблемами и страхами у Минфина попустило. А значит, между нашей страной и США достигнуты некие новые договоренности насчет внешней политики и взаимоотношений. Правда, сожалеют аналитики из Фирбо Капитал, внешне для нас это никак не проявляется, и что наша страна от этого имеет, тоже держится в тайне. По крайней мере, преимущества такого шага Минфина России на нынешнем уровне взаимоотношений с Америкой не поясняются.

И вот на таком фоне октябрьские вложения России в экономику США выглядят весьма забавными. Значит, шанс надеяться на лучшее еще остается, считают в Фирбо Капитал. В это хочется верить и не обращать внимания на все то, что творится в мире вокруг нашей страны.

  Subscribe  
Notify of