Прогнозы западных экспертов: в 2019 г. все ужасно и бесперспективно

Западная культура постепенно доходит до своей полной деградации, и точка в начале этого конца пройдена. Остается ей ждать конца света и уповать на счастливые случайности. Примерно так характеризуют аналитики московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru прогнозы западных экспертов в области экономики на 2019 год. Соответственно, каковая экономика, такова и культура. Зависимость еще подмечена классиками. А потому можно смело утверждать, уверен автор статьи, раз в наступающем году по экономике «у них» все мрачно, ужасно и бесперспективно, то западная культура продолжает деградировать. О чем и предвещали те же классики, только уверяя, что скорее она загнивает, чем деградирует. Но хрен редьки не слаще.

Ужасный 2019 год, например, предвещает американское финансовое издание Bloomberg. Впрочем, «им» не привыкать. Насылая на свою страну всевозможные бедствия по многочисленным сюжетам голливудских блокбастеров, изображая там катастрофы и уничтожения целых мегаполисов, легко предположить, насмотревшись разнообразных катастроф от наводнений, цунами, астероидов, монстров, привидений и инопланетян, американцы уже не способны думать иначе, как в следующем году непременно на них обрушатся новые несчастья, финансовые кризисы, упадок в экономике и вообще мрак с темным ужасом на крыльях ночи.

По этому поводу социологи Фирбо Капитал россиянам напоминают – мысли материализуются. Это пусть Bloomberg насылает на свою страну и еже с ней кошмары от финансовых потрясений. Относительно своей страны, России, мы будем думать только хорошее, светлое и радостное. Вот, например, после падения ожидается рост цены барреля нефти.

Итак, кликун катаклизмов Bloomberg уверяет своих читателей (не читайте Блумберг, шутит автор статьи, читайте отечественное), что 2019 год принесет Западу неприятные ощущения во всемирной экономике. «Им» будет больно, временами сильно. Причиной тому указывается торговая война между США и Китаем. И если к марту разногласия устранены не будут, наступит всемирный апокалипсис, первые признаки которого уже стали приближаться к американским фондовым биржам.

А пусть не снимают в Голливуде катастрофы, дополняют идею Блумберга в Фирбо Капитал, и наступающий год станет светлым и радостным.

Так, например, недавно произошел обвал фондовых индексов. S&P 500 снизилось на 6,5%, NASDAQ – на 8 %, Dow Jones на 7 %. Тут же американские аналитики начали кошмарить свой и международный бизнес аналогиями собственного кризиса 1930-х годов. Хотя в эти же годы в Советском Союзе полным ходом шла индустриализация экономики.

Вторит Блумбергу и МВФ. Эта международная финорганизация уверяет о снижении мировой торговли в 2019 году по сравнению с 2017 и 2018 годами на 5,2 и 4,2 процента соответственно. Падение составит по отношению к текущему году четыре процента.

Но и этого мало, дополняет мрачность перспектив от Запада столичная инвесткомпания. Так называемый «оптимизм малого бизнеса» опустился на отметку ужасов двухгодичной давности.

Что касается взаимоотношений США и ЕС, то, констатирует Bloomberg Фирбо Капитал, с вероятностью введения Америкой новых санкций экономика Евросоюза готова упасть на два процента.

У читателя может возникнуть вопрос, зачем Фирбо Капитал повторяет ужасы прогнозов от западных экспертов. Идея такого повтора состоит в том, чтобы ужасы дополнительно накликались в цель повествования, как это бессознательно, по скудоумию предвещает своей родине Bloomberg. А вот в отношении нашей России эксперты Фирбо Капитал желают в наступающем году ей и нам только добра, мира, процветающей экономики. Так и будет, так и будет, ибо мысли материализуются.

Ну а что до кошмаров на 2019 год, то кто же будет покупать и читать этот Bloomberg, если там окажутся великолепные прогнозы на будущее? Человеческую натуру привлекают страхи и демоны, о них и хочется все знать. А что знать о хорошем? Хорошее – оно и в Африке хорошее, это неинтересно подписчикам для увеличения тиража издания.

 

  Subscribe  
Notify of