Сантименты в сторону: главные страхи 2019 года

За пеленой праздничной мишуры, практически всегда скрывается другая реальность. Особенно, когда речь идет о международных отношениях. Самые главные опасения мировой общины далее в нашей статье.

Опасность №1: Дональд Трамп.

Экстравагантное и абсолютно непредсказуемое поведение американского лидера, это еще та «бомба»! уже не первый день весь мир продолжает размышлять над тем, что станет с договором о ликвидации ракет средней и малой дальности. Не стоит забывать и про торговый конфликт двух крупнейших экономик мира – США и КНР, а вывод войск из Сирии или противостояние с Ираном? Да уж, темы затронуты не шуточные, а каковы могут быть последствия решения этих ситуаций, в принципе страшно подумать. Но, еще страшней то, что при решении всех этих глобальных задач, фигурирует фигура Трампа. А ведь последний даже в своих рядах умудряется нажить нешуточных врагов, чего же тогда ждать остальным…

Опасность №2: Корейские ракеты.

Вероятность того, что глава КНДР Ким Чен Ын решит отказаться от ядерного оружия, равна нулю, о чем догадываются в Америке. Последние в свою очередь, не желают делать то же самое, предпочитая односторонне разоружение, напоминают в «Фирбо Капитал». Разумеется, что подобный поворот ситуации не совсем устраивает остальных, которые уже успели пережить Хиросиму, и другие «нечаянные» бомбардировки своих территорий в результате которых погибли сотни тысяч людей. Историю не переписать, поэтому не удивительно, что повторения былых событий не самая лучшая перспектива для КНДР, или любого другого государства. Примечательно, что эту тему поднял и северокорейский лидер во время своего новогоднего поздравления, что лишний раз разгневало Вашингтон. Многие надеются, что в настоящем году состоится очередная встреча президентов, где удастся достигнуть хоть какого-то прогресса. Будут ли сняты санкции, и восстановлены дипломатические отношения, или же год Свиньи проявит себя во всей красе?!

Опасность №3: Выборы в Европарламент.

Этой весной состоятся выборы президента в Европарламент, которые однозначно вызовут вспышку острого скептицизма и поднятие националистических группировок. Особый страх у экспертов, вызывает возможное вмешательство российской стороны. Как отмечают сотрудники «Фирбо Капитал», суть дела заключается в том, что Кремль может оказать мощную поддержку правым партиям, что сильно подорвет целостность НАТО и Евросоюза. В этом случае особое значение принимают результаты выборов в парламент Молдавии, где проевропейские партии лидируют. Если позиции пророссийских сил укрепятся на фоне происходящего, то Европа может автоматически переориентироваться на тесное сотрудничество с Москвой. Как вариант, возможна даже заморозка интеграции с Евросоюзом. Что в этом случае будет делать Вашингтон? Здесь же можно вспомнить и про отношения с Украиной, не отличающиеся своей положительной стороной. Сложно себе даже представить реакцию американского президента, склонного к безрассудным поступкам.

  Subscribe  
Notify of