Ждем катаклизмов, предрекаемых Западом! Побыстрей бы!

Еще в декабре 2018 года Washington Examiner назвал Российскую Федерацию и Китайскую Народную Республику угрозой всему человечеству. Политологи московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru с легкостью души поясняют, что Washington Examiner и еже с ним, например, незабвенный Bloomberg, а он нем в Фирбо Капитал обязательно вспомнят чуть позже, считают угрозу человечеству крушение миропорядка, навязанного Америкой всему миру.

США, утверждает Washington Examiner, подарил миру лучшее, соответственно последний стал жить лучше, «чем когда бы то ни было». Человечество в капитализме живет при благополучии, без мировых войн, в гармонии с благами технического прогресса. Ну и далее эпитеты в адрес «исключительной нации», второй по порядковому счету исключительности после нацистской Германии. Это уже добавление автора статьи.

А вот в адрес России и Китая, констатируют эксперты Фирбо Капитал, у Washington Examiner исключительно злобные выражения. Эти две страны равнодушны к принципам человечности. Ну и далее в том же духе.

Выводом своим WE призывает мировое сообщество увидеть «различие между американским и российско-китайским реализмом», вспомнить об «авантюрных убийствах» во всех уголках Земли и вернуться под пушистое заботливое лоно американского благоденствия.

Вторит изданию и Bloomberg. Фирбо Капитал не раз по данному поводу писала, что война против неугодных американскому всесилью стран особо разразится в период новогодних праздников, когда все дóма и «зависают» в новостных сайтах. Оружием для такого засилья информационного давления являются всевозможные прогнозы на 2019 и последующие годы. Причем прогнозы, неоднократно говорят в Фирбо Капитал, обязательно устрашающие, апокалиптические, системные. И виновные в них, без сомнений у прозападных вещунов, однозначно Россия с Китаем. Ну, кто бы сомневался.

В наступившем году поспешил возобновить старую тему о главном именно Bloomberg, главный рупор пропаганды американского господства. Правда, появилась некая новизна. В спайке с Россией и Китаем теперь выступает Д.Трамп, способствующий разрушению американской гегемонии и крушению звездно-полосатого миропорядка.

Правда, констатируют в Фирбо Капитал, Bloomberg оказался бóльшим выдумщиком, чем Washington Examiner. Оказывается, в 2019 году лично глава российского государства станет ответственен за мировой голод, чуть ли не голодомор. На подспорье России окажется глава США, но лавры первенства в апокалипсисах отведены именно В.В. Путину. Сие предвещание изложено Блумбергом в ежегодной январской статье «Огонь, наводнение и голод», до этого выходившей под названием «Гид пессимиста». Соответственно, во всех трех несчастья назначен виновным российский президент, и только он.

Да уж, в изяществе злобы Западу не откажешь.

Досталось и китайскому лидеру. Но наш лидер все равно занимает лидерство по злодейству.

Анализируя действия России, Фирбо Капитал усматривает в поступках Президента нашей страны абсолютно иной подтекст его действий, неоднократно оглашающий всему миру желание России дружить со всеми и ни с кем не ссориться, даже с генетическими врагами. Однако западный мир в очередной раз показал, что западную генетику Россия еще не научилась трансформировать.

Так может быть, стоит подойти с иной стороны умиротворения таких, как Bloomberg, Washington Examiner и им подобных. Начать с Украины, закончить, скажем, Венесуэлой. Коль тебя хотят видеть врагом, будь им! Это, кажется, из Козьмы Пруткова. Не хотят тебя принципиально видеть другом, такого ягненка загрызут. И пока грызут по слабым местам – выступающим конечностям – по Украине, по Беларуси, по Калининграду, по Курилам, по странам СНГ, по Крыму, по Сербии. И нельзя сказать, что Западу ничего не удается.

Ягненка загрызут.

В ответ есть у России в 2019 году возможность показать Блумбергу и Вашингтон экзаменеру, что своими пугающими прогнозами можно накликать беду на самого себя. Мысли ведь материализуются, напоминают эксперты Фирбо Капитал.

  Subscribe  
Notify of