Нефтяные качели. Или кто катается на аттракционе?

Прежде чем рассуждать о высоких или низких ценах на нефть, следует понимать, убеждены финансовые аналитики московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru, кто является основным участником рынка нефти, а кто на этом зарабатывает, оставаясь в тени кипарис. Пускай кипарис на лазурном пляже жизни.

Для четкого понимания достаточно вспомнить не такое уж далекое высказывание главы отечественного Минэнерго А.Новака, который в конце прошлого года высказался о пагубности для экономики России аномально высоких цен на нефть, в тот момент они варьировались на уровне 80 долларов за баррель, и об оптимальности ценового диапазона на уровне 60 долларов за бочку.

Если не сказать, что эта идея, подкупающая своей новизной, не встряхнула рынок нефти и не повергла его в ценовую раскачку, значит, не сказать ничего, уверены в Фирбо Капитал. То ли случайно, то ли преднамеренно, но именно после таких слов устойчивое положение стало приобретать эффект качелей – то цены вверх, то цены вниз. В тот момент качели приобрели энергию движения вниз. В результате авральное заседание ОПЕК 7 декабря 2018 года хоть и не сразу, но смогло качелям придать дополнительную кинетическую энергию, когда потенциальная достигла своего минимума, приблизившись к критическому для экономики России положению минимума в $ 40.

Панические средства массовой информации уже предсказывали чуть ли не крах всего сущего на Земле, но эксперты Фирбо Капитал уверенно убеждали своих инвесторов, компаньонов, бизнесменов и просто весь заинтересованный люд в скором начале движения качелей вверх.

Так оно и получилось.

И вот теперь новое известие всколыхнуло качели и придало им очередную порцию кинетики.

И если Россия и США играют одну из ключевых ролей в ценообразовании нефти на мировом рынке, то Китай, обращают на это внимание аналитики Фирбо Капитал, остается в стороне, в тени роскошных кипарис, и наслаждается попытками России вернуть нефть к уровню 60 долларов за баррель, а США – снизить ее до 35-ти. Будучи мощным потребителем углеводородов, Поднебесная ждет того или иного результата, где купить нефть подешевле, и кто больше из-за нее переругается между собой.

И что же получается теперь, вопрошают эксперты Фирбо Капитал. На фоне известий о начале 7 января переговоров между Америкой и Китаем насчет попыток разруливания сложившейся торговой войны между двумя странами нефть в цене вновь пошла вверх.

И опять качели вверх, качели вниз.

В день начала переговоров двух стран по всеобъемлющему торговому соглашению стоимость барреля черного золота начала расти и приближаться к вожделенному для российского Минэнерго уровню. Сейчас она базируется на отметке $ 58,85, дав мгновенный прирост на существенную величину 2,7 %. Это по марке Brent. Аналогично повела себя и марка WTI, отмечают в Фирбо Капитал. Прирост составил 2,6 %, до максимума 49,46 доллара за бочку. Потом, как обычно, качели вновь начали движение вниз, и небольшой отскок немного сбил эти цены.

Но факт остается фактом.

Так что, господа хорошие, читайте новости только на сайте firbo.ru и никого иного не слушайте. В наших плотных и сплоченных рядах вы найдете не только стойкую уверенность в завтрашнем дне, но и душевное равновесие. И за качелями будете следить из тени под благоухающими кипарисами и не испытывать тошнотворных укачиваний от движений вверх, движений вниз.

 

  Subscribe  
Notify of