Наша нефть как Кузькина мать. Наш пациент скорее жив, чем мертв?

Есть у России такое понятие, как «наши». Впервые этот термин, вспоминают политологи московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru, прозвучал в канун развала Советского Союза в адрес тогда еще советских войск, пытавшихся защищать национальные интересы своей страны в странах Балтии. И вот теперь имеется повод вновь воскресить этот термин.

Сейчас ему практикуется аналог по типу «мы своих не сдаем». То есть «свои» вместо «наших». Оттенки смысла имеются, уверены в Фирбо Капитал. Но не стоит вдаваться в политический подтекст этих двух терминов, для них вполне возможно отвести отдельную тему, считает автор статьи. А вот относительно нефти, Ее Величества нефти наиболее приемлем термин именно «наша». Это пускай отечественное Минэнерго называет российское достояние «своим», а для граждан России, то бишь для нс, наша нефть должна быть «нашей».

Так вот, «наши» вновь показывают Западу Кузькину мать вопреки всем стараниям противников России и руководства Минэнерго опустить ее ниже некуда. Ведь еще свежи в памяти, напоминают аналитики Фирбо Капитал, высказывания руководителя нефтяного Министерства о нежелании им видеть высокие цены на черное золото для бюджета России. И это – в эпоху ужесточения санкций против нашей страны и снижения уровня пополнения национального бюджета из-за ограничений в торговле и закупке необходимых технологий. И вот, вопреки всему этому, НАША нефть вновь показывает рост. Так что пациент скорее жив, чем мертв.

Теперь о такой-то маме Кузьмы. Вопреки всем козням НАША нефть демонстрирует свое удорожание, которое уже составляет одиннадцать процентов с начала года. И если в последний день 2018 года она торговалась на Лондонской бирже по $ 53,8 за баррель, то нынче уже перевалила за шестьдесят. По сути дела, желаемая А.Новаком карта в «оптимальную» цену $ 60 за баррель бита. Так что Кузькина мать живет и побеждает! Бюджет России получит лишние деньги. А они для нас, как известно, таковым не бывают, в отличие от Минэнерго России.

Успех НАШЕЙ нефти, читай – НАШЕГО бюджета, пока частный. Например, говорят эксперты Фирбо Капитал, на бирже в Нью-Йорке нефть не достигла 60 долларов, едва-едва подобравшись к этой отметке. Но, как говорится, лиха беда начало. Помнится, по американской тумбе уже некогда стучали отечественным каблуком, мотивируя Запад уважать нашу Кузькину мать. Пора, пора напомнить, кто это такая. И вот наша нефть решилась на подобный шаг. Сама, без помощи руководства страны.

Помнится, 25 декабря 2018 года в Пресс-службе Кремля заявили, что не собираются ничего предпринимать по поводу тогдашнего обвала цен на нашу нефть, когда она угрожающе стремилась приблизиться до критичной для российского бюджета отметки в 40 долларов и начала подавать первые признаки дыхания под аппаратом.

Правда, убеждены в Фирбо Капитал, стоит отметить, что авральные действия руководством России до этого все-таки предпринимались. 7 декабря ОПЕК+ достигла нового соглашения об ограничении суточной добычи нефти. Причем, исключительно благодаря НАШЕЙ стране, НАШЕМУ Минэнерго, НАШЕМУ Президенту. Короче, кругом одни НАШИ.

И вот, не сразу, как бы нехотя, лениво и с оглядкой на встревоженных врачевателей, НАША нефть начала оживать. А коль пациент жив, логично предположить, им оказался тот самый Кузьма, у которого мама дает еще прикурить своим недругам и недругам ее ребенка.

  Subscribe  
Notify of