Опять прогнозы на 2019 год? Нет, действует принцип «А поговорить?!»

Аналитики столичной инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru всегда с энтузиазмом следят за развитием экспертной мысли аналитического сообщества на протяжении того или иного периода года или длящегося события. И вот что ими замечено.

Как оказалось, подобные наблюдения от Фирбо Капитал частенько приходятся весьма кстати. Так сказать, опыт жизни, знаете ли. А замечено специалистами столичной инвестиционной компании два прелюбопытнейших фактика.

Первый относится к анализу предсказаний. Так вот, никто из экспертов-вещунов досконально верно не смог предсказать будущие события в экономике России как в прошлые годы, так и в 2018 году. А потому никаких оснований для укрепления к ним доверия нет. Ну нет пророка в своем Отечестве, нет.

К примеру, отмечают эксперты Фирбо Капитал, наиболее разительным показателем профанации доверчивого населения можно считать «пролет» всех отечественных и зарубежных экспертов с ключевой ставкой на конец 2018 года.

Безусловно, свои мысли на сей счет высказывали и аналитики Фирбо Капитал, и они практически всегда совпадали с действиями Центробанка. Однако ближе к четвертому кварталу прошлого года свои мысли эксперты столичной компании старались не высказывать, предпочитая вскипающим от новостей событиям самим определять будущее тех или иных показателей. При этом, имея определенную слепоту и излишнюю самоуверенность, экспертное сообщество продолжало грузить россиян своими пустотелыми прогнозами, оказавшимися на деле брызгами мыльного пузыря. Одним словом, никто не смог предугадать, что Центробанк вдруг станет поднимать ключевую ставку до 7,75 % после затяжного ее снижения до установленной цели в 6,0 %. И так во всех остальных прогнозах, отмечают социологи Фирбо Капитал.

Второй любопытный факт, подмеченный в Фирбо Капитал, следует отнести к принципу «А поговорить?!». Иными словами, эксперты скорее готовы нести любую ахинею, лишь бы оставаться в центре внимания, лишь бы за них не забывали. Лишь шли к ним за советом или прогнозом. На том и живут.

И все же 2019 год, не смотря на прогнозы о мировых апокалипсисах и катаклизмах, наступил. И слава Богу. Правда, с этим делом для России уже в текущем году могут возникнуть проблемы. Ибо изначально православный Бог, неоднократно предоставляя своей единственной православной защитнице на Земле возможность в течение последних пяти лет отстоять собственные религиозные воззрения на территории меньшей, но не менее важной, увидел бесперспективность своих надежд на Россию в отношении православия на Украине. А потому разочарование Бога – дело нешуточное. Но верим в Его мудрость и в прощение нас грешных.

А на фоне этого все остальные прогнозы на 2019 год – мишура суеты сует мирских. И эта суета предвещает следующее. Фирбо Капитал не перетрудится их перецитировать из уст многочисленных предсказателей.

Итак, согласно консенсусам-прогнозам ряда отечественных и иностранных предвещателей курс рубля к доллару составит 68,20 рубля, к валюте ЕС – 81,60 руб.

Ключевая ставка Центробанком дойдет до 7,87 % годовых. Как это будет выглядеть, если рихтовка этого показателя Центробанком производится по ±0,25 %, вызывает недоумение.

Для инфляции консенсус-прогноз отвел 4,8 %.

Нефть прогнозируется на уровне 65,27 доллара за баррель, что несколько выше желания Минэнерго видеть ее стоимость на уровне около $ 60.

Странно, добавляют аналитики Фирбо Капитал, что нет прогнозов по цене на бензин. Здесь вообще бессмысленно что-либо прогнозировать. Хотя можно с уверенностью утверждать – ценники на заправках будут только дорожать и дорожать.

Вот и все, что можно подвести под базу знаний под названием «Прогнозы на 2019 год как повод вспомнить вопрос психолога «Вы хотите об этом поговорить?».

  Subscribe  
Notify of