ФРГ готовы выступить против всех ради «Северного потока – 2»

Представители Германии официально заявили о том, что не готовы выступить против строительства газовой магистрали «Северный поток – 2». Подобное сообщение стало результатом постоянного давления со стороны других государств, которые настроены слишком радикально на этот счёт.

Союз между Россией и Германией благодаря строительству газопровода «Северный поток – 2» укрепится, получив новый виток. По понятным причинам, подобный поворот в истории, не сильно приемлем для «серых кардиналов», которые уже давно не делают их этого тайну, констатировали в «Фирбо Капитал». Информация о том, что Германия не сбудет вмешиваться в реализацию газового проекта «Северный поток – 2», стала достоянием общественности в ходе интервью министра экономики Германии Петера Альтмайера местному изданию «Handelsblatt». По словам немецкого чиновника, правительство страны не имеет ни единого веского аргумента. Или тем более юридического основания для того. Чтобы вмешиваться в ранее оговоренных ход вещей. Более того Альтмайер уверен, что интересы украинского государства после запуска в эксплуатацию нового газопровода, не будут задеты.

«Один против всех, или все против одного», сегодня фраза из известного советского кино приобретает новый смысл, и вполне вписывается в контекст ситуации вокруг строительства газовой магистрали, передаёт «Фирбо Капитал». Более недели тому назад американский посол в Германии Ричард Гренель успешно разослал местным компаниям письмо, где в очередной раз просил обратить внимание на опасность, которая скрывается под строительством газопровода через Балтийское море. Помимо прочего он отметил, что бизнесмены должны быть готовы к дополнительным издержкам и возможным санкциям со стороны США. Правда, здесь же он указывает на то, что данное письмо не содержит в себе угрозы или шантажа, а всего лишь призвано обратить пристальное внимание на «выражение политики США».

Оставить столь яркое послание без ответа, немецкие депутаты попросту не смогли. В ответном сообщении было указано, что угрозы компаниям, это крайне недопустимое ужесточение тона в трансатлантических отношениях. Более того, подобное превышение своих полномочий, отмечает «Фирбо Капитал», является необходимостью федерального правительства высказать прямой протест действующему правительству США. Складывается весьма интересная ситуация. Когда в очередной раз американские дипломаты предпринимают попытку перетянуть «одеяло» на себя. Взяв вверх и не считая нужным принимать ко вниманию интересы других. Для России, которая не единожды имела возможность столкнуться лбами с Вашингтоном, в этом нет ничего удивительного, а даже наоборот, как будто, так и надо. Учитывая обстановку вокруг «Северного потока – 2», и решимости его создателей, вера в то, что запуск газовой магистрали состоится в конце текущего года, продолжает крепнуть. Но, кто знает, что могут придумать на этот раз противники строительства нового газопровода.

  Subscribe  
Notify of