Германия, Германия превыше всего! Америка подождет?

Современная Германия уже не та, что была несколько лет назад, констатируют политологи из московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru.

Постепенно, подмечают в этой столичной инвесткомпании, мнения жителей центральноевропейской страны меняется в лучшую сторону по отношению к России. И над этим следует работать и далее, убеждены в Фирбо Капитал.

Вот, например, завязались у нас некоторые связи с претендентом на власть, новой, но уже перспективной националистической партией «Альтернатива для Германии», напоминают в Фирбо Капитал. Насколько националистической, покажет практика. Пока же представители этой крайне правой партии уже отметились по приглашению в Москве некоторое время назад и встречались с депутатами Мос- и ГосДумы.

Так вот, согласно последним немецким исследованиям, именно «Альтернатива для Германии» является ярым противником строительства «Северного потока – 2» и нещадно критикуют Ангелу Меркель за продвижение данного российского проекта в их страну и в Европу вообще. Остальные немецкие партии, напоминают в Фирбо Капитал, выступают за продолжение прокладки Второго газопровода по дну Балтийского моря.

Поддерживают прокладку «Северного потока – 2» в правительстве Германии и не мешают этому. Со слов министра экономики Петера Альтмайера его страна не располагает юридическими рычагами давления на запрещение Второго потока, а потому нынешнее руководство Германии вмешиваться в проект не станет.

Ой ли, сомневаются эксперты Фирбо Капитал. Когда очень надо, Германия и санкции на Россию накладывает, и ее послов высылает по требованию Америки. Просто сейчас газовые интересы энергообеспечения европейской страны превыше геополитических интересов страны заокеанской.

Видимо, чтобы утихомирить пыл заокеанского хозяина на европейском континенте, доходящего до угроз путем рассылки соответствующих писем-предупреждений по странам-участницам строительства «Северного потока – 2», в Германии, уверены в Фирбо Капитал, пошли хитрым планом и провели социологическое исследование. И немецкий народ в большинстве своем поддержал газовое сотрудничество с Россией.

Свежее исследование напечатано изданием Neue Presse при поддержке Mediengruppe RTL. Сам опрос проведен социологическим институтом Forsa.

Как оказалось, в поддержку Второго Потока высказались 73 % опрошенных немцев. А что касается политики угроз США, то 90 % увидели в действиях Трампа желание сбывать американский газ на европейский континент, из которых 77 % называют позицию американского президента вымогательством.

Еще 67 % не смогли увидеть в прокладке газовой трубы из России угрозу своим национальным интересам. И лишь только 16 % опрошенных не видят необходимости в «Северном потоке – 2». Среди них, как поведало Фирбо Капитал, и числятся сторонники «Альтернативы для Германии».

Совпадение очередности проведенного соцопроса после рассылки угроз послом США в Германии очевидное, уверены в Фирбо Капитал. Тем самым немцы Америке дали понять, их лозунг о «превышести» немецкого государства не забыт. Остается его вновь вспомнить по отношению нахождения американских военных баз на территории Германии, являющихся по своей сути оккупационными, и все будет alles gut! Чего, собственно говоря, «Альтернатива для Германии» и добивается, но не там и не на том политическом фронте, уверены в Фирбо Капитал.

  Subscribe  
Notify of