Призрак миллиардов и реалии жизни. Молодежь миллениум

В недавних новостях неожиданно появилась статья с исследованием «американского чуда». Согласно ей утверждается, поясняют финансовые аналитики московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru, в Соединенных Штатах созданы все условия для личного обогащения. Якобы нынешняя там экономика позволяет буквально за одну ночь, если, конечно, уточняют в Фирбо Капитал, повезет, заработать миллионы.

Но это один из нескольких выводов. Второй гласит, что современные миллионеры и миллиардеры значительно «молодеют». Так, приводит свои тезисы проведшая указанное исследование в США консалтинговая компания Spectrem Group, пять лет назад средний возраст миллионеров, чье состояние превышает 25 млн. долл., составлял 58 лет. Ныне же этот показатель помолодел до 47 лет.

Правда, уточняет Spectrem Group, опрошено всего 185 американских толстосумов, и этот опрос не может считаться истиной в последней инстанции, но даже такая выборка показательна, утверждает консалтинговая компания.

Если говорить о возможности заработать такие деньги, дополняют эксперты из Фирбо Капитал, то девять из каждой десятки опрошенных указали на стартовый капитал своих родителей-миллионеров, столько же добавили к этому свой упорный труд развивать его и преумножать. Семь из десяти указали на современные технологии, стартапы, которые позволяют при малом вложении средств в короткие сроки получить существенную прибыль.

По этому поводу руководство Фирбо Капитал напоминает, заинтересованным инвесторам не обязательно поселяться в Америке, где граждан России могут арестовывать пачками за день, и за это Соединенным Штатам ничего не будет. Приличные миллионы можно зарабатывать и в России вместе с Фирбо Капитал, для этого достаточно изучить предложения инвесткомпании на сайте firbo.ru.

Возвращаясь к напечатанному, Spectrem Group приводит в пример не только свою страну. В ранге передовиков – Азия и непосредственно Китай. Россия, безусловно, к таким не относится. Однако, уверены эксперты Фирбо Капитал, американцы зря сторонятся нашу страну.

Да, действительно, можно согласиться, американское или китайское законодательство более щадящее к приплоду молодых миллионеров, а это значит, там созданы тепличные условия. Однако известно еще со времен Дарвина, что выживает тот, кто лучше приспособлен к тяготам и лишениям жизни. А такие условия наиболее оптимальны в России. И если американцам в окоп требуется чашечка кофе, а гитлеровцы воевали строго по расписанию на обед, то наш народ, наши миллионеры приучены к иным и более суровым порядкам. А потому миллионеров и миллардеров у нас не так много, да и возрастом они постарше будут своих американских или китайских визави. К тому же инвестируют они далеко не в национальное, выводя свои активы за рубеж. И нет этому никаких препятствий. Почему – вопрос к построенной в нашей стране системе. С нее и спрос.

Конечно, клич «догнать и перегнать» хорош во все времена и при всех народах. А потому, уверены в Фирбо Капитал, есть два пути разбогатеть. Один подразумевает сотрудничество с указанной московской инвесткомпанией. Второй опирается на его величество случай. Который, например, представился не так давно в виде биткона. На нем имелась возможность разбогатеть, чем некоторые и воспользовались. Но следует знать меру и вовремя остановится, дабы не прогореть. А вот об этом Spectrem Group умалчивает.

Так что везде хорошо, где нас нет. Ибо не зарекайся не только от сумы, но и от тюрьмы. А с этим делом везде – на раз два. Особенно в Америке. Сколько там уже томятся граждан России, решивших подзаработать свой миллион? Зарабатывайте в России! Думайте как, и зарабатывайте. А случай всегда найдется.

  Subscribe  
Notify of