Надежная возможность оплаты!

Оплата по QR-коду – легкая и удобная операция, дающая возможность перевести деньги с карты покупателя на карту продавца. В этом коде зашифровывается информация о платежных реквизитах. В торговых залах устанавливаются сканеры.

Если продавец имеет авторизованный QR-код от банка, то он должен повесить наклейку, имеющую штрих-код, который содержит данные о номере карты продавца. Такой метод оплаты позволяет избежать административных штрафов, назначаемых при отсутствии оборудования, принимающего оплату картами. Кроме оплаты с помощью наклейки с QR-кодом, есть возможность загрузить приложение и создать код для приема цифровых платежей.

Оплата счета по QR-коду появилась достаточно недавно, но в большинстве онлайн- кабинетов российских банков она успешно используется. Оплачивая счет или квитанцию, используя QR-код, не нужно заполнять различные поля, что очень удобно. Кроме того, операции с использованием кодов, являются безопасными.

Реализацию оплаты по QR- коду также планирует начать в магазинах активно используемая система международных платежей Visa. Таким путем Visa предполагает сделать дешевле прием карт для малого и среднего бизнеса. Старший вице-президент Visa по цифровым продуктам Сэм Шрайгер сообщил, что в ходе исследований выяснилось, что количество мест и случаев, где происходит оплата с применением QR, неизменно растет. К примеру, в Китае мобильные платежи, которые осуществили с использованием QR-кода, опередили формы оплаты дебетными и кредитными картами.

Как оплатить с помощью приложения Visa?

  •  нужно отсканировать QR-код;
  • указать сумму платежа;
  • подтвердить перевод.

Ранее сообщалось,что международная системы Visa уже разослала письма в российские банки, в которых содержалось предписание об обеспечении технической поддержки сервиса, позволяющего снимать наличные с ее карт.

Чтобы оплатить через QR-код банковские платежи необходимо использовать мобильное приложение банка. Подобная технология запланирована для системы быстрых платежей Банком России.

Система оплаты за товар с помощью QR-кода заключается в операции перевода денег с платежной карты покупателя на счет продавца.

Согласно информации, опубликованной газетой «Деловые ведомости», можно сделать вывод, что, по сравнению со стандартными оплатами услуг и товаров, должна уменьшится себестоимость операции.

  Subscribe  
Notify of