Рубль, что с тобой?!

«Российская газета» провела собственный опрос аналитиков, по возможному движению курса рубля. Многие аналитики согласились, в случае расширения санкций правительством США этот фактор может оказать сильное давление на ослабление рубля. Не стоит забывать, что правительству России в марте и апреле нынешнего года предстоит осуществить выплаты по внешнему долгу страны в размере 16,4 млрд. долларов.

До 8 марта 2019 года курс рубля будет находиться в пределах от 65 до 66,5 рубля. В Конгрессе США обсуждение возможных санкций в отношении России может занять довольно длительное время. Но в любом случае возможны утечки информации по тому или другому предложению. Эта информация может в некоторой степени оказать влияние на курс рубля.

Оказать позитивное влияние на курс может предстоящий аукцион на Облигации Федерального Займа, который должен состоится 6 марта. Как мы знаем, предыдущие аукционы оказались удачными для Министерства Финансов. Было продано ценных бумаг на сумму, превышающую 57 миллиардов рублей.

Не стоит забывать, что стоимость нефти держится стабильно на высоких позициях. Если стоимость поднимется выше отметки 66 долларов, то это может оказать поддержку российской валюте. В начале года рубль удерживал свои позиции благодаря информации о профиците торгового баланса государства по итогам прошлого года.

Не малую роль сыграла информация об исключении таких компаний как «En+», «РусАл» и «ЕвроСибЭнерго» из санкционного списка Министерства Финансов США. Они находились в данном списке с апреля 2018 года. После сокращения прямого и косвенного владения компаниями со стороны Олега Дерипаско министерству пришлось пойти на такие уступки в отношении компаний. Но в отношении олигарха не было какое-либо снятие ограничительных мер.

Колебания курса рубля к доллару, скорее всего, будет находиться в пределах от 64 до 67 рублей. Только после того, как курс преодолеет тот или иной рубеж, у участников рынка может появиться желание толкнуть курс дальше.

Немаловажную роль может сыграть какое-либо высказывание президента США Дональда Трампа. После провала встречи с Ким Чен Ыном и в попытках найти связь президента Трампа с Россией на слушаниях в Конгрессе, Дональд Трамп может попытаться поднять свой имидж путем каких-либо неадекватных действий или высказываний. Если это не случится, то курс рубля будет находиться в стабильном состоянии.

  Subscribe  
Notify of