Увеличение глобальных рисков выгоден для трех игроков отрасли кибербезопасности

Усиление киберпреступности происходит на фоне великих геополитических рисков, но даже угроза может приумножить прибыль, но какие игроки сектора кибербезопасности на это рассчитывают?

Лучшие из лучших, стоит ли равняться на них?

На фоне роста NASDAQ (14%), S&P 500 и Dow (11%), PureFunds ISE Cyber Security ETF (16,4%) происходят странные события – опережение рынка и торговля на минимуме при ранее достигнутых значительных исторических максимумов.

Отрасль кибербезопасности в таких условиях получит перспективы долгосрочной активности, а значит, инвестиции в киберкомпании стоит осуществлять, но в какие именно?

Palo Alto Networks

Головной офис расположен в Калифорнии, компания занимает передовые позиции благодаря платформам с продвинутыми брандмаузерами и облачными предложениями, охватывающими практически все аспекты в области безопасности кибертехнологий. В сферу обслуживания входит более 50 тыс. организаций.

Акции компании 27 февраля показали максимальную стоимость в 260,63$, что в процентном увеличении составляет 24,4%. 5 марта стоимость составила 234,34 доллара, а в финансовом отчете компании стоят данные о миллиарде долларов — общая сумма выкупа активов. Palo Alto Networks представила новинку Cortex, которая позволяет обеспечивать постоянную безопасность. Новинка позволит увеличить стоимость акций до 296 долларов.

Zscaler

Компания обеспечивает кибербезопасность в облачном сегменте от фишшинга, вирусных программ, производит автоматическую оценку угроз. Головной офис расположен в Сан-Хосе. Стоимость ее акций с начала года увеличилась на рекордный процент (47%), тогда как с начала выхода на рынок увеличение стоимости произошло на 75%, что позволяет инвесторам рассматривать ее активы в качестве надежных капиталовложений. Исторический максимум в 61,53 доллара зафиксирован 4 марта, тогда как средняя цена составляет 57,53 доллара.

Отчет компании позволяет говорить об оптимистичном развитии и динамике развития сервиса Private Access. Продукт гарантирует безопасность доступа ко всем внутренним приложениям и службам, а значит, Zscaler по праву считается ведущим игроком на рынке кибербезопасности.

CyberArk Software

Компания поставляет лучшие решения в области привилегированных учетных записей. Штаб-квартира расположена на территории Израиля (город Петах-Тиква) с филиалом в штате Массачусетс (Ньютон). Продуктами компании являются продукты, позволяющие управлять PAS посредством автоматического управления паролями, контролем доступа, двойного контроля, видеозаписи и т.д.

Стоимость ее акций с начала года увеличилась на 44%, формируя среднюю стоимость в 106,92 доллара. Исторический максимум в 113,07 долларов зафиксирован 1 марта. Эксперты компании предрекают дальнейший рост стоимости акций ввиду внедрения инноваций в сектор облачных технологий. Компания продолжает оставаться сильным игроком отрасли кибербезопасности и сдавать позиции не собирается.

  Subscribe  
Notify of