Как хорошо рублю на Руси?

Вопрос, собственно говоря, не праздный, уверены в московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru. Положение национальной валюты в сознании общества следует считать критерием состояния самого общества.

Граждане России раннее уже ощутили на себе пропаганду конца 1980-х годов и начала 1990-х, когда, напоминают аналитики Фирбо Капитал, в средствах массовой информации осквернялось не только прошлое нашей страны, не только ее образ жизни, силовые структуры, достижения, союзники, но и взращивалось отвращение к рублю и преклонение перед долларом. И россиянам еще предстоит узнать явно имевшийся план Запада по развалу России, одним из мероприятий которого является нивелирование рубля до уровня ниже плинтуса. Помнится, появилось тогда и характеристика к нему – деревянный, плавающий на волнах мировой экономики, никакой стабильности.

Эксперты Фирбо Капитал неоднократно указывали на необходимость возврата доверия к рублю, его укрепления в глазах населения и заграницы, поднятие его имиджа. И, похоже, констатируют в Фирбо Капитал, это понимание дошло и до руководящих умов. Как выход не так давно найдено решение отвязать рубль от зависимости к ценам на углеводороды. Действие правильное, но оно не должно оказаться единственным. А пока такое и остается, к сожалению.

И, констатируют в Фирбо Капитал, ничего иного для укрепления рубля, и только курса рубля, не найдено.

Стоит напомнить, в чем суть нововведения. В феврале 2017 года начало действовать новое бюджетное правило, согласно которому покупка иностранной валюты Центробанком для Минфина начинается при превышении цены нефти 40,8 долларов за баррель. Ниже этого показателя закупка долларов, евро и прочих «иностранцев» в госказну должна приостанавливаться.

И такое уже случалось, напоминают в Фирбо Капитал. Самый ближайший пример – с августа 2018-го по январь 2019 года. Ныне закупки валюты продолжаются.

Озвучивалась и оптимальная для нынешней экономики России цена на нефть. Если ранее она достигала 80 долларов за бочку, и страна получала сверхдоходы, которые, надеются в Фирбо Капитал, шли, в том числе, и на модернизацию экономики страны, то современный уровень цен должен варьироваться на отметке 60 долл./барр. Почему именно такое снижение цен на нефть оптимально для России, в Правительстве не уточняют. Но хоть бы не ниже сорока долларов, и то хорошо, переживают за уровень доходов в бюджет страны в Фирбо Капитал. Обычно стремятся заработать больше и больше потратить на решение проблем. Но это золотое правило, видимо, в России, которую умом не понять, не действует.

А вот что уже действует, так это пропаганда о том, что России наконец-то удалось сорваться с нефтяной зависимости. Такое направление внутренней политики правильно, соглашаются в Фирбо Капитал. Пора поднимать престиж национальной валюты. Срочно поднимать.

Параллельно с утверждением о победе над долларовой и нефтяной зависимостью ведется пропаганда и о курсе рубля. Об этом зачастили в новостных отечественных лентах. Текущий прогноз от Центробанка – средний курс в течение 2019 года составит 65,1 рублей за доллар. И стоит отметить, достаточно хороший показатель, если учесть, что за первый квартал он составлял 66,2 вопреки прогнозу в 64,2 рубля за доллар.

Так что верим в наших, поддерживаем наших, болеем за наших. Рублю на Руси должно житься вольготно. Не так ли?

  Subscribe  
Notify of