50 крупных фирм, использующих блокчейн

Снижение интереса к криптовалютам – не повод ставить крест в технологических процессах, в основе которых они были созданы. Forbes предпочел крупные фирмы, которые быстро используют блокчейны в своей работе.

Для криптовалют, возможно, наступила глубокая зима, но с целью новейших технологий, которые используют ноу-хау на основе биткоина, едва наступает весна. Возьмем, к примеру, случай гиганта Trust & Clearing Corp, также известного как DTCC. Компания соответствует сохранности информации о 90 миллионах транзакций в день, затрагивая огромную часть всех значимых ценных бумаг мира по цене 48 триллионов долларов – от акций и облигаций до паевых инвестиционных фондов и финансовых инструментов.

Десятки лет назад это было сделано на бумаге, и теперь эта процедура, несмотря на то, что она стала электронной, все еще осложняется большим количеством вспомогательных процедур и координацией среди тысяч участников. В течение нескольких месяцев DTCC в конечном итоге представит наиболее масштабный проект в соответствии с приложением блокчейна, используемым в этот период, — технологии децентрализованных баз данных, которые получили широкое распространение благодаря криптовалюте биткойн. Информация о приблизительно 50 000 счетов, основанная на DTCC Trade Information Warehouse, где данные о кредитных инструментах хранятся в сумме 10 триллионов долларов, будет перенесена в специально исследованную цифровую книгу с названием AxCore. Вскоре все получат доступ к общему списку сделок, обновленному в реальном времени и независимому от многоуровневых баз данных.

Walmart использует блокчейн для отслеживания поставок от общих поставщиков и снижения риска порчи продуктов и загрязнения. Он ранее зарегистрировал 50 патентов, связанных с блокчейном. Производитель жестких дисков Seagate использует технологию для выявления и предотвращения случаев нелегальной продукции, а страховая компания Metlife способна мгновенно производить платежи беременным женщинам, которым диагностировали гестационные заболевания.

Почему блокчейн?

Массовые компании используют технологические процессы, лежащие в основе криптовалют (в частности, биткойн), из-за того, что они хотят стимулировать бизнес-процессы, повышать прозрачность и способность экономить миллиарды долларов.

По данным International Data Corp, совместные расходы компаний и правительств в блокчейне в 2019 году достигнут 2,9 млрд. долларов, что на 89% больше, чем в прошлом году, а к 2022 году — 12,4 млрд. долларов.

Блокчейн в совете директоров

По иронии судьбы, эта версия предстоящего блокчейна, которую создают эти компании, существенно отличается от того факта, что основатели и первоначальные пользователи блокчейна представляют в качестве учредителей. Пока многие идеалисты криптовалют изобретают о всемирной публичной сети частных лиц, объединенных напрямую и демократично, без посредников.

  Subscribe  
Notify of