Станут ли дешевле электромобили привычных авто с ДВС?

Могли бы вы себе представить, что лет 10 назад будут активно говорить об электромобилях? При этом они уже тогда стали появляться. Однако сегодня такой транспорт уже не удивляет в Китае и в Европе. К 2022 году электромобили станут стоить дешевле чем те, что работают на бензиновых и дизельных двигателях. Так считает исследование, что было проведено BloombergNEF. Это закономерность нашего времени. Как бы не противились сторонники авто с ДВС, но электромобили будут появляться, становясь доступными для народа.

Факторы, влияющие на стоимость

Фирма Tesla активно занимается разработкой электромобилей. Это приоритетное и перспективное направление деятельности. Его нужно активно развивать. Если послушать авторитетного эксперта Натаниэль Буллард, то он прогнозирует снижение стоимости. Так, изначально полагали, что цены будут снижены к 2026 году. Это прогнозировали в 2017 году. Потом заявили о ценопаде к 2024. Сегодня активно обсуждается вопрос, предполагающий достижения приемлемых цен к 2022 году.

Если посмотреть статистику, то Tesla и General Motors (две фирмы из США, специализирующихся на выпуске электромобилей) продали 200 000 экземпляров, при этом имея хорошие налоговые скидки и вычеты. Однако после этого показателя льготы стали уменьшаться.

В Китае же правительство стало понимать, что льготы ведут к торможению развития. Поэтому к 2020 государство прекратит спонсировать фирмы, занимающиеся разработкой и выпуском электромобилей. Это, по мнению экспертов, должно подтолкнуть к росту инноваций. Тогда китайцы смогут опередить США, заполнив рынок своей продукцией, которая будет стоить дешевле, чем электромобили конкурентов.

Вообще, в РФ пока не обсуждается развитие и создание электромобилей. Но раз Мир решает важные вопросы в данной сфере, то и РФ будет втянута во всеобщие тенденции. Действительно, электромобили принесут выгоду. Если они подешевеют, то достаточно быстрая окупаемость гарантирована.

Вывод

Нельзя точно сказать, сколько должно пройти времени, чтобы электромобили стали стоить доступно. Однако не всё так просто. Автомобили с ДВС не будут полностью исчезать. Возможны и конфронтации. Однако электромобили займут свою нишу, став доступными для многих людей. Пока рано делать выводы, но нам обещают положительную динамику в снижении цен к 2022 году. Всё покажет время.

  Subscribe  
Notify of