Деньги на нефти: «Дружба» выдала Европе грязную нефть, часть виновников найдена

Давно известно: чёрное золото приносит хорошую прибыль. Важно лишь правильно им распоряжаться. Недавние события привели к тому, что в погоне за нечестным деньгами задержали 4 человека. Также 2 сбежали, но их активно ищут. Речь идет о ситуации вокруг нефтепровода «Дружба». Он представляет собой настоящий путь черного золота из Российской Федерации в Европу.

Дело было достаточно громким, ведь в нём замешаны высокопоставленные лица. Поэтому дело не простое, вызывает много споров и бурную реакцию общественности. Однако стоит поговорить обо всём по порядку. В преступлениях было 6 участников, но не всё так просто, как может показаться стороннему наблюдателю.

Суть дела

По «Дружбе» в Европу отправляли некачественную нефть. В чём же проявлялся её низкий уровень? В первую очередь в том, что нефть была загрязнена. В ходе махинаций 4 человек были задержаны. Эту ситуацию прокомментировал сам Александр Новак. Министр энергетики назвал имена. Это Светлана Балабай, занимавшая пост генерального директора «Нефтеперевалки», а также ее заместитель Рустам Хуснутдинов. Оставшиеся двое: Владимир Жоголев, руководивший фирмой «Петронефть Актив» и Сергей Баландин, являвшийся замдиректора известной организации «Магистраль». Как видно, серьёзные лица расхищали достояние страны. Ситуация не новая, но вызывает реакцию общественности.

По предварительным данным СКР, эти лица целенаправленно расхищали государственное имущество, а ущерб оценивается в миллион рублей. При этом они проходят сразу по нескольким статьям. Она из них касается «кражи», другая статья УК указывает на преступный умысел, организацию преступной группировки. Достаточно серьезные обвинения. Впрочем, 3 из 4 подозреваемых уже отпущены, они ожидают дальнейших разбирательств.

Дошли до президента

С Владимиром Владимировичем встретился Николай Токарев, тоже президент, только меньшего масштаба: он руководит «Транснефтью». По словам президента организации президенту страны можно сделать вывод, что махинации были в Самарской области. Отсюда и грязная нефть поступала в европейские страны. Всё это отрицательно сказывается на репутации.

Пока идут разбирательства внутри страны, внешняя ситуация требует разрешения напряженности, созданной умышленно названными выше лицами. Дела громкие, поэтому требуют профессионального рассмотрения.

  Subscribe  
Notify of