Уходит с нашего рынка: Morgan Stanley с западными банками дружно покидают РФ

В РФ много банков и предприятий, которые являются дочерними предприятиями американских фирм и иных организаций. Поэтому в первом квартале следующего года из нашей страны уйдёт американский банк Morgan Stanley, который в начале 2020 годы подаст в Центробанк соответствующее заявление. Тогда многие люди испытали серьезные переживания, однако закрытие планируется в соответствии с российским законодательством и определенными стандартами.

Так было сообщено в подразделении российского дочернего предприятия. Намерения серьезные, поэтому банк не шутит. Однако услуги будут переведены фирмой в сферу оказания помощи по вопросам инвестиций и недвижимости. Что же стало с сотрудниками банка, которые работали там? Данный момент стоит рассмотреть подробно, чтобы знать нюансы.

Судьба сотрудников и перспективы

Еще в прошлом году, в декабре, крупная компания Morgan Stanley заявила об уходе с российского рынка. Что же стало с сотрудниками? Половина из них ожидала переводов в Лондон, а вот другая готовилась к сокращениям.
Компания стала активно сливать и поглощать свои предприятия, чтобы адаптироваться к новым условиям. Известно, что в РФ стали происходить перемены в разных сферах деятельности и жизни людей. Поэтому Morgan Stanley должна соответствовать новым веяниям.

Причины и ситуация

Morgan Stanley, как и многие западные банки и предприятия, из-за санкций по отношению к России западными государствами сокращает своё присутствие. Ярким примером служит ситуация с банком Royal Bank of Scotland, что был достаточно успешным в РФ. В 2015 году, когда санкции вступали в силу, банк решил поддержать Запад, пожертвовав своими доходами. В это же время Deutsche Bank быстро закрылся, вернувшись к себе на родину с новыми идеями. Credit Suisse закрылся в 2018, но он поступил еще «интереснее»: в 2016 решил закрывать счета состоятельных жителей России, не обслуживая больше их; вот такая ситуация, ставшая тенденция последних лет.

К сведению…

Возвращаясь к банку Morgan Stanley, стоит отметить: он появился в 1994 году на рынке РФ. Однако лицензию получил в 2005 году. Время – показатель успеха. Но санкции делают солидарными все предприятия. Поэтому многие западные банки и организации достаточно спешно покидают российский рынок. Всё это напрямую оказывает воздействие на экономику РФ.

  Subscribe  
Notify of