Пенсии будут больше, чем ПМ

Государство заботится о своих гражданах. Вот поэтому пенсию всем поднимут до прожиточного минимума. Звучит многообещающе, не правда ли? Если же отбросить иронию, то получим такую картину: первым делом доведут пенсию каждого человека до прожиточного минимума.

Затем население ожидает индексаций. Не стоит ждать невероятных сумм, просто пенсия будет больше прожиточного минимума. Обо всём поговорим по порядку, чтобы сформировать общую картину.

Пенсионерам на заметку

Ранее каждый человек, заработавший на пенсию, мог пойти и просить доплату, если его доход был ниже ПМ. Однако сегодня ситуация меняется. Сначала всем поднимут пенсии, чтобы они достигли прожиточного минимума. Далее начнутся индексации. Что же в результате получат пенсионеры?

Каждый раз индексация будет приводить к тому, что пения не будет равна ПМ, а всегда хотя бы немного станет его превышать. Решение уже принято. Осталось ждать его реализации. Стоит сразу отметить: многие эксперты и экономисты отмечают, что сразу доплаты не будет, ведь ело не так просто, как кажется обывателям.

Немного статистики

Но стоит ли радоваться и прыгать из последних сил? Смотрите, какова ситуация: Пенсионный фонд РФ сообщил, что перерасчёт пенсий по новым схемам затронет 12 процентов неработающих пенсионеров. Со слов представителей ПФ России, потребуется выделить порядка 120 миллиардов рублей! При этом планы стоят в период с 2019 и по 2024 год.

Проблемы и их решение

Татьяна Голикова вместе с президентом приложили такие силы, что считали «в столбик», ведь на имя В.В. Путина стало поступать много жалоб от пенсионеров.
Поэтому Госдуме было поручено разработать меры, что станут способствовать решению имеющихся проблем. Поэтому каждый человек сможет рассчитывать на то, что принесет ему денежное довольство. По крайней мере для начала положен указ. Далее пойдут социальные выплаты.

Мнение

Многие эксперты одобряют такой шаг со стороны правительства. Неработающие пенсионеры должны иметь достойный уровень жизни. Конечно, сказано громко, но перешагнуть порог прожиточного минимума необходимо.
По регионам ситуация неоднозначна, это понимают в правительстве. Поэтому ситуация должна рассматриваться как в общем, так и в частном порядке. Под последнем понимают регионы и даже отдельных пенсионеров. Время расставит всё по своим местам.

  Subscribe  
Notify of