Игроки биржевого рынка готовятся к худшим прогнозам?

Версия глобального потепления сказывается на состоянии финансового рынка, игроки которого готовятся к худшим прогнозам. В ближайшем будущем крупные ледники могут растаять, что приведет к глобальному потопу, многие континенты скроются под водой. Этой стратегией руководствуется Роберт Гиббинс – основатель хедж – фонда Autonomy Capital, чья доходность обогнала индекс S&P 500. Отметим, что активы фонда составляют 5,5 миллиардов долларов, и ставкки основателя только растут. Что же сейчас вызывает его интерес?

Точка зрения Гиббинса имеет место быть

С ноября прошлого года Роберт колесит по миру, принимая участие в различных конференциях по тематике изменения климата. В конференциях принимают участие политики, чиновники, ученые, но Гиббсона волнует тот факт, что среди участников нет инвесторов, а между тем, они должны находиться в первых рядах. Гиббинс считает, что изменение климата напрямую скажутся на инвестировании, этот фактор стоит учитывать, а не оставлять в стороне. Конечно, многие полагают, что глобальное потепление коснется не их, а их внуков или правнуков, но смысла это не меняет – оно будет, к нему стоит готовиться уже сегодня.

Основатель фонда уверен, что глобальное потепление будет внезапным, а значит, планета будет перегрета или затоплена. В это же самое время уголь станет дорогим продуктом, на который Роберт уже сделал солидные ставки. Хедж – фонд Гиббинса славится крупными выигрышными ставками на постоянно изменяющиеся экономические и политические тренды, причем проигрышей среди них не было. Ежегодно доходность инвестиций фонда демонстрирует рост в 12,85%, тогда как у индекса S&P 500 этот показатель – 8,9%.

Глобальное потепление станет главным испытанием для многих стран, экономика которых серьезно пострадает. Недаром он вкладывается в долгосрочные активы Аргентины, оставляя в стороне Турцию, Южную Африку. Чем же привлекла его Аргентина, размер госдолга которой превысил все возможные пределы, а экономика страны никогда не будет прежней?

Сейчас, когда у инвесторов есть доступ к любым экономическим и правительственным исследованиям, грех этим не воспользоваться и не просчитать элементарную прибыль от кажущихся незначительными вещей. Акции отдельных компаний Гиббинс также рассматривает, хотя считает, что многие компании пострадают в результате глобального потепления. Особенно это касается тех компаний, которые занимаются страхованием собственности. Инвестирования в эти области стоит избегать. Гораздо большим рискам подвержены инвестиционные вложения в недвижимость.

Также Гиббинс уверен, что США и Европа когда-то будут действовать сообща в области сокращения углеродных выбросов, а значит, рискуют и те инвесторы, которые вкладываются в крупные нефтяные компании или в валюты стран, зависимых от черного золота.

С течением времени станет понятно, насколько обоснованы доводы Гиббсона, но игрокам финансового рынка стоит взвешенно принимать решения.

  Subscribe  
Notify of