Facebook проникает в умы человечества

О том, что Марк Цукерберг самый успешный и при этом молодой американский программист известно уже довольно давно. За короткий период гений успел преуспеть практически во всем: презентовать массу уникальных разработок, раскрутить крупнейшую социальную сеть и даже жениться! Сегодня молодой специалист предлагает человечеству изменить мир. Именно так создатель Facebook называет свою новую разработку – виртуальную реальность. Фирбо Капитал  поспешил первым рассказать о технологической новинке.

Итак, разработчик компании Фейсбук не так давно заявило том, что корпорация начинает проект по созданию настоящей виртуальной реальности. Чем порадует это новшество? Прежде всего, эта новинка разрабатывается для того, чтобы сблизить людей. Ведь при помощи этого непростого изобретения, люди из разных уголков нашей планеты смогут общаться так, словно находятся в метре друг от друга, а возможно, и еще ближе. В сентябре 2015 года, всемирно известное издание Financial Times сообщало, что популярная компания, готова значительно увеличить свои инвестиции в этом направлении. В марте 2014 года организация уже сделала уверенный шаг в этом направлении, приобретя «Oculus», которая занимается непосредственно разработкой аксессуаров и специальных платформ для виртуальной реальности, за 2 млрд. долларов.

Главный технолог Майк Шрепер тога отметил, что это только начало и на протяжении ближайших 10 лет организация еще не один раз «потратиться», добиваясь идеального результата и всячески стараясь расширить и усовершенствовать это направление своей деятельности. Тогда же Financial Times написали, что вывод на рынок виртуального шлема обойдется Фейсбуку не дешево, но уже через несколько лет корпорация ощутить нереальную финансовую отдачу от этого проекта. В свою очередь Марк Цукерберг уверял, что виртуальная реальность станет новой ступенью в мире игр и развлечений. Сегодня молодой гений добавляет, что эта технология поможет и в общении тем, кто часто находится на больших расстояниях друг от друга. Конечно, пока довольно сложно сказать, насколько быстро он сможет окупить эти инвестиции, впрочем, изобретение довольно быстро набирает популярность, а это значит, что желающих воспользоваться и даже приобрести его будет много.

Не так давно на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, молодой изобретатель решил удивить гостей и неожиданно появился во время презентации новой линейки смартфонов от Samsung. Рассказ основателя Фейсбук о своей новинке, удивил журналистов не меньше, чем его появление. Так, гостей попросили надеть очки Gear VR (поступят в продажу уже 28 мата 2016 года), чтобы просмотреть уникальный видеоролик. Когда посетители конгресса, находясь под впечатлением от просмотренного видео, сняли очки Gear VR, они увидели стоящего на сцене Марка Цукерберга, готового вновь удивлять! про Gear VR уже писали в USA Today, отмечая, что новая социальная платформа способна кардинально изменить мир.

А сам Цукерберг, цитирует издание, отметил: «Довольно скоро мы будем жить в мире, где у каждого будет возможность делиться и переживать целые сцены, как будто ты прямо там, лично. Представьте, что у вас есть возможность сидеть напротив огня и встречаться с друзьями тогда, когда захотите. Или посмотреть кино в своем собственном кинотеатре в то время, когда захотите. Представьте себе, что устраиваете встречу в любой точке мира, какой только пожелаете. Все эти вещи будут возможными». Здесь же создатель популярной социальной сети подчеркнул, что необходимо именно сейчас активно инвестировать то направлении, чтобы в дальнейшем занять место лидера в этой сфере. Он убежден, что этот проект ждет колоссальный успех, а значит и невероятная прибыль. Инвесторам стоит задуматься уже сегодня о том, чтобы вложить хотя бы часть своих накоплений в ценные бумаги дальновидной компании, которая старается не только разработать технологию, которая будет способна изменить мир, но и заглянуть в будущее.

И действительно, именно за виртуальной реальность стоит будущее, ведь на данный момент не только Фейсбук, но и другие корпорации с мировым именем вкладывают огромные суммы в разработки именно виртуальной реальности. Например, в прошлом году Google так же представил новшество под названием – Cardboard. При этом он сал лидером и ведущим инвестором в финансировании легендарного стартапа Magic Leap, который направлен непосредственно на разработку современных устройств, которые смогут передавать трехмерное изображение в реальную среду. А вот популярный во всем мире японец Sony, не отставая от своих главных конкурентов, поспешил порадовать своим шлемом виртуальной реальности – Project Morpheus.

Не секрет, что шлем от Samsung успешно продается на рынке еще с осени прошлого года и при этом корпорация отмечает, что не испытывает трудностей в его реализации. А те, кто уже обзавелся новейшим оборудованием Samsung, не только смог воспользоваться сотней новейших игровых приложений, но и постоянно радовать себе просмотрами удивительных объемных видеороликов и фильмов. Например, после выхода культового блокбастера «Звездные войны» в прошлом году, в сообществе организации был размещен уникальный видеоролик, который позволяет при помощи кругового обзора, наблюдать за действиями из «настоящей» кабины звездолета. По данным компании, с момента выпуска шлема на мировой рынок, было просмотрено около миллиона часов видео, и это говорит о невероятном успехе новации. Но это еще не все.

Впереди у Фейсбук еще один звездный час, ведь все любители потрясающих нововведений от Фейсбук ожидает презентация виртуального стадиона. В мире Интернета и высоких технологий – это событие уже стало чуть ли не самым ожидаемым и культовым. Разумеется, удивительную разработку от Facebook оценили и все любители спорта. При помощи «воображаемого» стадиона пользователи смогут в режиме реального времени не только следить за играми и знакомиться с комментариями, но и наблюдать за статистикой матчей и программами.

«Социальная сеть мечты», как уже успели прозвать новую технологию от Цукерберга его поклонники, будет максимально сближать пользователей. Эксперты считают, что в дальнейшем корпорация позаботиться не только о том, чтобы пользователи смогли видеть и слышать друг друга, но и даже чувствовать. Из достоверных источников стало известно, что в Японии уже около двух лет, специалисты активно тестируют новейшие проекты для развлечений внутри виртуальной реальности. То есть японские изобретатели уже думают о том, как предоставить пользователем возможность ощущать дружеские объятия или же романтические поцелуи. Что касается последнего, то уже существуют специальные датчики, которые прикрепляются непосредственно к кончику языка, чтобы можно было почувствовать даже «французский» поцелуй.

Эра виртуального общения уже наступила, считают эксперты. Пройдет еще десять лет и без сегодняшних новинок человечество просто не сможет представить своей жизни. И компания Facebook, которая стояла у самых истоков, станет самым настоящим лидером на этом рынке. Но все это нас ожидает впереди, а сейчас компания Фирбо Капитал  продолжит следить за тем, как корпорация борется за свое первенство!

  Subscribe  
Notify of