Возможное Ipo Uber и новые сервисы компании

Компания Трэвиса Каланика еще совсем недавно хотела проводить IPO Uber, но сейчас этот вопрос висит буквально на волоске. На самом деле, сейчас у компании очень непростой период, ведь она погрязла в проблемах и судебных исках, а кроме этого Трэвис покинул свой пост директора компании.

Несмотря на то, что в нашем мире существуют только два вида компаний, Uber будет продолжать существовать и развиваться дальше. Говоря о видах компаний стоит отметить, что одни компании являются брендом сами по себе и о их руководстве нам практически ничего не известно. Нет дело не в том, что руководство неизвестное, просто оно не акцентирует внимание на себе, а отдает его именно компании. Второй же вид компаний напрямую связан именно со своим руководством. Это буквально означает, что руководство всячески привлекает внимание к себе и тем самым дает популярность своей компании. Компания Uber относится именно ко второму виду компаний, а ее директор Трэвис Каланик делает все возможное для того чтобы компания постоянно была на слуху. В разное время компания ввязывалась в различные проблемы и судебные иски, не только из-за политики компании, но и для дополнительной рекламы, однако не всегда отрицательная реклама является положительной.  Например, после того, как в Мичигане водитель компании расстрелял несколько человек, популярность сервиса несколько упала, но со временем все вернулось на круги своя. Из-за таких отрицательных моментов рекламы в интернет сети и в мире финансов постоянно идут разговоры об IPO Uber. Некоторые специалисты – финансисты считают, что подобная антиреклама, постоянные судебные иски компании не позволят провести Ipo и приведут к угасанию компании. А большинство финансистов — аналитиков напротив проходят выводу, что антиреклама все же действует и при том очень даже хорошо: компания постоянно на слуху и с ней постоянно заключают различные сделки.  А потому существенного действия на IPO Uber антиреклама не возымеет и в конечном итоге первичный выход компании на биржевый рынок пройдет как нельзя лучше для компании.

Совсем недавно компания Uber запустила Свой сервис в Украине, правда воспользоваться ним можно далеко не во всех городах, но все же можно. Если отмечать, что Uber собирался открыть в Киеве региональный офис, то на сегодняшний день такие планы полностью отменились, из-за санкций и бизнеса Uber в России в целом. В последний момент компания Uber объявила о том, что офис все же будет открыть, но вот курировать работу он будет только по Украине, а не по всей Восточной Европе, как планировалось ранее. Зато в середине июля 2017 года компания подписала соглашение, благодаря которому она будет работать на территории России, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана совместно с сервисом Яндекс такси. Стоит отметить что именно из-за слияний этих двух гигантов, отменили создание офиса в Киеве. Но все же компания Uber не собирается покидать украинский рынок и будет, и дальше развивать свой бизнес по большим городам страны. Однако все эти обещания совершенно не помешали компании поднять тарифы на некоторые свои услуги во всех городах Украины, кроме Киева. Однако тарифы поднялись далеко не на все услуга, например, минимальный заказ и стоимость посадки пассажира остались на той же сумме, а вот увеличились только суммы за минуту проезда и за километраж. По словам руководства компании и ее представителей, в Киеве, это было сделано только лишь для того, чтобы привлечь в работу компании больше водителей. Развитие Uber такси в разных странах говорит только о том, что компания является достаточно прибыльной, хотя за 2016 ее расходы составили 3 миллиарда долларов, что является очень большой суммой для компании. Некоторые скептики, считают, что за счет своих больших расходов компания Uber не может приносить своим руководителям и вкладчикам денежные средства, а потому привлечение новых инвесторов в компанию и проведение IPO Uber будет не совсем целесообразно для самой компании. Все мы знаем, что Ipo может быть, как успешным, так и провальным, так вот скептики и прогнозируют Uber провальное IPO.

Компания Uber очень хорошо относится к украинскому потребительскому рынку и всячески старается наладить работу именно на этой территории. После отмены открытия офиса по управлению работой во всей Восточной Европе, компания все же объявила, что в Киеве будет открыт офис по работе во всей Украине. Открытие офиса планируется примерно на начало осень 2017 года, а по ориентировочным данным в нем будет работать двадцать человек, которые и возьмут всю работу на себя. По последним данным в Киеве компания Uber с 8 июля 2017 года стала предоставлять услуги такси повышенного класса. Точнее еще 4 июля руководства украинского отделения компании объявило, что теперь можно пользоваться не только услугами компании эконом и комфорт класса, но и класса повышенной комфортности.  Uber предлагает большое количество автомобилей с высоким уровнем безопасности и комфортности, однако и стоимость этой услуги будет несколько выше, чем планировали обычные потребители. Сервис не отличается от других сервисов компании практически не чем, кроме автомобилей и своей стоимости. Однако для людей, работающих в мире политики, финансов и бизнеса – эта услуга является незаменимой и необходимой. Стоит напомнить, что сегодня Uber предлагает свои услуги В Киеве, Львове, Днепре, Одессе и Харькове.

Некоторые финансисты уверены, что IPO Uber не состоится ни в ближайшем году ни даже в 2020 году, однако существует и совсем иное мнение. Именно это мнение основано на антирекламе и различных скандалах вокруг компании, однако все эти скандалы позволяют компании двигаться дальше, причем еще более успешно.

  Subscribe  
Notify of