Самсунг и новые модели и что будет с самсунгом, вернет ли самсунг себе потерянную долю рынка

Всемирно известная корпорация Samsung готовится к непростому 2016 году. Почему непростому? Конечно, компания с мировым именем уже давно завоевала достойное место на мировом рынке и признание миллионов поклонников, но день за днем Самсунгу становится все сложнее удивлять и привлекать новых потенциальных покупателей. В нынешнем году корпорация приготовила сразу несколько громких новинок для своих почитателей: новый мобильный телефон Galaxy S7 и S7 Edge, потрясающее изобретение корпорации, разработанное совместно с основателем Facebook Марком Цукербергом – Samsung Gear VR (360) и, конечно же, выход Samsung Pay на новые рынки. ФИРБО КАПИТАЛ решил выяснить, получится ли у легендарной компании вернуть себе потерянную часть рынка.

Еще в начале 2016 года стало известно, что компания Самсунг готовится выпустить на 1,6% меньше мобильных устройств, чем в 2015 году. Так, к концу нынешнего года мировой лидер мобильных телефонов, выпустит около 413 млн. аппаратов, против 420 млн., которые были выпущены в прошлом году. Об этом экспертам удалось узнать непосредственно из внутреннего отчета организации. Там же отмечается, что основная часть сокращения производства будет проходить внутри своей страны, а вот, например, в Китае, Вьетнаме, Индии и Бразилии, ситуация будет складываться ровно противоположная. Здесь руководство Samsung собирается, наоборот, увеличивать выпуск новейшей техники. Не секрет, что на протяжении нескольких последних лет всемирно известная компания стабильно снижает поставки на мировой рынок. Рекорд для организации был в 2013 году, когда она смогла выпустить около 513 млн. единиц на рынок. Но в этот период специалисты Самсунг удивили своих почитателей принципиально новой для организации линейкой – Galaxy. И вот уже около трех лет он никак не может приблизиться к подобным показателям. Например, Каролина Милонези, которая представляет Kantar Worldpanel Comtech, подчеркивает, что: «У Samsung есть одна проблема, которая сегодня, впрочем, есть и у большинства других компаний-производителей смартфонов. Смартфоны с каждым годом выглядят все более и более похожими друг на друга, и новшества в основном касаются начинки, а в этом случае очень трудно убедить клиентов выложить за усовершенствования дополнительные деньги». Неужели новый Galaxy 7 и S7 Edge, который вот-вот должен появиться на прилавках тоже разочарует своих владельцев? Для того чтобы это понять необходимо тщательно изучить новшество.

Итак, Galaxy 7 и S7 Edge. Первое на, что всегда обращают внимание потенциальные покупатели технологических новинок – это внешний вид. Здесь специалисты решили не выделяться и оставить прежний корпус, который использовался в предыдущей модели. При этом стоит подчеркнуть, что дизайн премиум-класса, а также корпус из магния – это великолепное сочетание красоты и практичности в «одном флаконе». Изюминка этой серии состоит в том, что корпус покрыт специальным стеклом, которое придает телефону совершенно невероятный и стильный вид. Что касается внешнего вида дисплея новации, то на этот раз разработчики просто превзошли сами себя, увеличив его до 14 см. При этом информационная часть экрана S7 и S7 Edge теперь более удобна и практична, например, теперь без труда можно открыть электронную почту, галерею или же приложение. Впрочем, главной особенностью семерки будет то, что владелец телефона вновь сможет использовать удобную функцию MicroSD, которая позволяет существенно расширить объемы памяти устройства. Важно, что объем подобной карты может достигать 200 гигабайт. Была усовершенствована и батарея в смартфоне, так теперь вовсе не обязательно носить с собой подзарядку, ведь аппарат выдержит около 15 часов бесперебойной работы.

Впрочем, необходимость в зарядном устройстве может отпасть и полностью, учитывая возможность беспроводной зарядки. Эксперты выделили и еще одну характеристику в новинке, которая достойна внимания – это повышенная водостойкость, рейтинг которой IP68. Что касается процессора устройства, то корейский концерн на этот раз использовал Exynos 8 Octa. И теперь кроме основных 4 ядер, будут работать еще 4 ядра, которые обеспечат смартфону экономный режим. Ну и особое внимание специалисты уделили камере, которая потерпела серьезных изменений и стала еще более качественной, практичной и даже удобной. Широкая диафрагма (1,7 мм) и разрешение в 12 Мп, позволят делать более качественные фото даже без использования дополнительной вспышки. Эту технологию ранее использовала компания Canon в своих наилучших моделях зеркальных фотоаппаратов и кинокамер.

«Все это не просто объяснить или даже продемонстрировать в магазине, и это будет для фирмы Samsung проблемой, но я считаю, что те, кто начнут камерой пользоваться, быстро поймут разницу, и это поможет им получить более качественные снимки», — прокомментировал ситуацию аналитик IDC Франциско Джеронимо. Конечно, корпорация сделала все возможное для того, чтобы смартфоны получили самую мощную начинку, но вот внешнее сходство с прошлогодними моделями может послужить причиной для негативной реакции потребителей.

Увы, но для того чтобы оценить преимущества седьмой модели над шестой, необходимо, как минимум протестировать эту версию телефона самостоятельно и воспользоваться всеми функциями. Будут ли это делать любители бренда? Пока это остается самым главным секретом для производителей.

Как известно, Galaxy S7 и S7 Edge были презентованы в Барселоне на выставке мобильных технологий, но как ни старались производители выделить свою новацию, а настоящий фурор на выставке произвели вовсе не обновленные смартфоны, а совместное изобретение южнокорейского концерна и Марка Цукерберга – Gear VR и камера с радиусом в 360 градусов. Специально разработанная камера, которая позволяет пользователю видеть картинку на 360 градусов, позволит пользователям не только быстро записывать панорамы без вращения вокруг своей оси, но и быстро перемещать готовые картинки в социальные сети.

И не зря именно это новшество заслужило больше всего внимания, ведь теперь, когда-то фантастическое понятие «виртуальная реальность» стала явью. Очки Gear VR позволят не только просматривать отснятый владельцем материал, но и наслаждаться просмотром, например, спортивных или культурных мероприятий, а так же играть в специальные игры и даже принимать участие в виртуальных путешествиях. Стоит отметить, что гениальное изобретение будет отлично взаимодействовать и с новыми смартфонами. В продажу технологическая новинка поступит уже 28 марта 2016 года.

На данный момент корпорация Samsung активно сотрудничает с фирмой Oculus, которая и реализует все гениальные задумки специалистов южнокорейской компании и Цукерберга в жизнь. Впрочем, сам глава Facebook уже заявил о том, что на эту разработку он возлагает немалые надежды. Так, он уже назвал ее «»лучшим устройством для виртуальной реальности на базе смартфона»».

Ну и последняя новость от компании – это возможность использовать систему Samsung Pay в самых разных уголках нашей планеты. В добавок к тем странам, которые уже активно используют удобную систему от южнокорейской организации теперь добавятся: Испания, Бразилия, Канада, Великобритания, Сингапур и Китай. На данный момент Samsung Pay установил свой абсолютный рекорд – 5 млн. активных пользователей. Только за первые полгода работы сервиса было произведено денежных операций на сумму в 500 млн. долларов. Сервис мобильных платежей привлекателен тем, что его можно использовать практически везде, где принимают и карты. По мнению экспертов, Samsung Pay – это прямой пример того, как специалисты корпорации улучшают аппаратное и программное обеспечение!

Все это говорит о том, что известная на весь мир корпорация стремится вернуть свои лидерские позиции, используя все возможные и даже невозможные направления. Но получиться ли это у Samsung в нынешнем году, пока остается загадкой. На данный момент известно только то, что Самсунг не только выпустит новую линейку 7 смартфонов, но и оставит в продаже 6 серию, которая так полюбилась пользователям. Остается надеяться только на то, что покупатели, выбирая новые смартфон, сделают свой выбор именно в сторону Samsung! Фирбо Капитал

  Subscribe  
Notify of