«Транснефть» в апреле разместит ценные бумаги на сумму в 15 млрд.

В скором времени скором времени «Транснефть» разместит на рынке облигации, общей суммой на 15 миллиардов рублей. Номинал каждой облигации равен 1 тысяче.

Буквально через несколько дней состоится значимое для компании «Транснефть» и для ее акционеров (текущих и будущих), а именно – размещение ценных бумаг серии БО-001Р-10 на общую сумму 15 миллиардов рублей, о чем стало известно из материалов структуры. Активы будут торговаться по открытой подписке. В начале года первый вице-президент предприятия Максим Гришанин сообщил, что на протяжении следующих двенадцати месяцев, структура выпустит облигации на сумму в 50 миллиарда рублей в несколько этапов.

Пока на носу грядущие перемены, у нефтяного концерна возникли серьезные проблемы, связанные с аварией под Саратовом. Некоторое время назад из-за прорыва трубопровода, нефть обильно оросила собой площадь в 1,5 тысячи квадратных метров, о чем поспешила сообщить пресс-служба местной администрации, передает Firbo Capital.

Все началось на магистральном нефтепроводе Куйбышев-Тихорецк, где на расстоянии пяти километров от поселка Маянга что в Балаковском районе Саратовской области произошел инцидент, в ходе которого произошел прорыв трубопровода. В настоящее время прокачка сырья приостановлена. По имеющейся информации, объемы выхода «черного золота» приравнивается к менее чем 1,9 кубических метров. Очаг по вердикту областного МЧС, разлив затронул порядка 750 квадратных метров. Как рассказывают представители компании: «Площадь разлива нефти составила 15 на 100 метров, примерный объем около одной тонны. Попадание в водоем отсутствует. Угроза дальнейшего попадания нефтепродуктов в водоем отсутствует. По периметру территории уже проведена обваловка для предупреждения увеличения площади разлива». В настоящее время достоверно известно, что запорная арматура нефтепровода как того и требовали нормативы, сработала в соответствии с правилами. Прорыв нефтепродукта был прекращен практически сразу же после того, как автоматическая система зафиксировала падение уровня давления.

Тем временем общество активно обсуждает тему встречи руководства «Транснефти» с действующим президентом России Владимиром Путиным. Между ними состоялось обсуждение деятельности нефтяного концерна за последние несколько лет, рассказали аналитики инвестиционной компании «Фирбо Капитал». Отдельное внимание было уделено проектам импортозамещению и энергетической эффективности, включая ряд социальных программ. На открытии мероприятии, Владимир Путин поздравил Николая Токарева с 25-летием на посту руководителя нефтяного холдинга., отметив также его заслуги на этом поприще.

Общение президента с руководством «Трансннефти» было весьма содержательным, и касалось целого ряда насущных тем. Только за последние десять лет было проложено порядка 19 тыс. км. трубопроводов, включая строительство 50 новых нефтеперекачивающих станций, отмечают в FirboCapital. Благодаря расширению деятельности, удалось трудоустроить более 13,5 человек, которые трудятся на территории различных регионов России. Что касается импортозамещение, то в настоящее время выполнены программы по двадцати трем проектам, и на территории государства производится 93% оборудования. Если все пойдет согласно намеченному плану, то уже спустя несколько лет эта цифра достигнет 97%.

Значительных успехов удалось достигнуть и в области энергоэффективности. Благодаря использованию самых современных технологий, удалось продвинуться до небывалых ранее высот, снизив тем самым энергопотребление. Это позволило сэкономить приблизительно 7 миллиарда российской валюты. В перспективе увеличение суммы, правда, еще рано судить о пределах, отмечают в инвестиционной компании «ФИРБО капитал».

Отдельным направлением является деятельность структуры в социальной сфере. Пристальное внимание сейчас приковано к поселковым образовательным учреждениям, где в предстоящие несколько лет планируется провести капитальный ремонт. Речь идет также о формировании специальных классов, оборудованных по последнему слову техники. В скором времени будет создано полностью оснащенные кабинеты для изучения школьной программы по физике и математике на территории 240 школ.

Президент Российской Федерации также задал вопрос об уровне заработных плат, которые выплачивают сотрудникам нефтяного концерна. На что Токарев рассказал о настоящем положении дел, объяснив в деталях. Как оказалось, средняя зарплата колеблется на уровне 90 тысяч российских рублей. Правда, это полностью зависит от региона. Что касается Центральной части страны, то там средняя зарплата действительно колеблется в районе 90 тысяч. А вот в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока, зарплаты, безусловно, выше, правда, не намного, чуть выше сотни тысяч.

Учитывая выпуск облигаций, номинал которых приравнивается к 1 000 рублей, сомневаться в успехе предприятия, просто невозможно. Вероятно, что все ценные бумаги будут раскуплены за считанные часы. В любом случае на носу большие перемены, которые, несомненно, сыграют значительную роль не только для самой структуры, но и для общества в целом.

  Subscribe  
Notify of