«Башнефть» улучшила показатели по МСФО за I квартал 2018 года

Чистая прибыль нефтяной компании «Башнефть» по МСФО за первый квартал текущего года, увеличилась в 1,6 раз, составив 14,392 миллиарда российских рублей. Информация представлена согласно официальной отчетности компании.

Доходы приходящиеся на акционеров согласно МСФО выросли в 1,6 раз если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. При этом выручка от реализации, с учетом причиненного убытка от совместной деятельности, также выросла на 14,1%, или до 179,335 миллиарда российских рублей, передают в «ФИРБО капитал». Учитывая улучшение финансовых показателей, Башкирия в открытую заявляет о своих ожиданиях высоких дивидендных выплат. Подобную информации предоставил вице-премьер региона, по совместительству министр земельных и имущественных отношений страны Евгений Гурьев. Напомним, что Башкирии в настоящее время принадлежит 25% +1 акция НК «Башнефть». Только за прошедший год ими было получено 6,6 миллиарда российских рублей      в качестве дивидендных выплат от нефтяного холдинга. «Мы ожидаем на уровне не меньше, чем в прошлые годы, — это про объем дивидендов. Мы рассчитываем, что уровень налогов и иных обязательных платежей, которые «Башнефть» платит, он тоже будет не меньше. И мы ждем такой же уровень благотворительности от «Башнефти», который был в прошлые годы», — заявил Гурьев.

В 2016-ом году «Роснефть» приобрела 50,1% акций «Башнефти». На тот год положенные выплаты своим акционерам были приостановлены, а все вырученные средства, рассказывают аналитики Firbo Capital, направила их на выплаты по привилегированным ценным бумагам. Обошлось это приблизительно в 3 миллиарда рублей. С каждым годом Башкирия получает все большие объемы выплат, и настоящий год далеко не исключение. В начале весны нефтяная компания уже успела выплатить башкирскому правительству 16 миллиардов рублей в качестве налога на прибыль. Данная суммы исходила из перечисления АФК «Система» в пользу нефтянки, что равнялось 100 млрд. руб. Немало слов по этому поводу было сказано главой республики Рустэмом Хамитовым.

В минувшем 2017-ом году, руководство нефтяного производства открыли пять месторождений и пятьдесят продуктивных залежей на находящихся в разработке месторождениях, где имеются огромные запасы извлекаемой нефти, которой присвоено категорию В1С1 (4,1 млн./тонн) и В2С2 (6,4 млн./тонн), о чем говорится в сообщении главного акционера компании – «Роснефти», передает Firbo Capital. Дочернее предприятие «Башнефть – Добыча» всерьез приступило к геологической разведке недр башкирских земель. Несмотря на загруженность участка, и высокий спрос со стороны конкурирующих структур, специалистам удалось открыть несколько новых участков для добычи сырья. Среди них Абдукаевское, Анастасьинское, Кипарисовое и Телекеевское месторождение. По предварительной информации общий прирост резервов по этим участкам, оценивается по категории С1+С2, и приравнивается к 2,6 миллиона тонн.

Пока одни работают на благо, другие продолжат творить, в буквальном смысле слова, новости. В частности, оренбуржец обратился в УФАС со своей жалобой на «Башнефть-Розница». Трагедии такого масштаба, происходят не часто, и практически всегда вызывают смешанные чувства. Суть обвинения состоит в том, что предприятие промышляет незаконной деятельностью. Если быть предельно точным, то распространяет рекламный контент. И все бы ничего, но россиянин утверждает, что не давал собственного разрешения на получение подобной информации. Данные предоставлены пресс-службой регионального УФАС. Что могло вызвать подобную реакцию гражданина Оренбурга, остается загадкой, но реальное положение дел таково, что жалоба есть, и ее следует рассмотреть. Именно этим соответствующие органы и намерены заняться.

Невинное содержимое сообщения, которое пришло на электронный ящик, содержало следующее: «Уважаемый клиент! Новогодние акции на АЗС «Башнефть». Покупай товары и получай скидки. Срок проведения акции с 1 декабря по 31 января 2018 г. Подробности по ссылке». Борец за справедливость, пишут специалисты «Фирбо Капитал», осведомлен о федеральном законодательстве, где прописаны простые истины. Увы, но в ряде случаев они не соблюдаются. Дело в том, распространение рекламного контента может происходить лишь в ряде случаев. Для этого стороне, размещающей подобный контент, необходимо предварительно иметь разрешение абонента/адресата на получение рекламы. В случае, если подобного права нет, то и рассылка таких сообщений не допустима. Разумеется, что подобный случай сразу же вызвал ответную реакцию представителей структуры, которые тут же признали допущение ошибки. По их словам, заявителю пришло сообщение из-за ошибочного включения его номера в список получателей информации о новинках и проводимых акциях организации. Устроило ли подобное объяснение сторону обвинения, или нет, пока достоверно неизвестно. Вероятно, что оренбуржец захочет иного рода извинения, которое будет исчисляться в денежном эквиваленте. Правда, об этом еще рано говорить, придется подождать, какими деталями будет обрастать это дело, и чем это все закончится в результате.

  Subscribe  
Notify of