Apple подал в отставку! Huawei наступает на пятки?

Майская статистика свидетельствует о полной смене лидеров в рейтинге продаж смартфонов на территории России. Если раньше титул «№1» был прочно закреплен за Apple, то сейчас позиции смещены, и лидером положения является Huawei со своим Honor 9 Lite.

Все уже давно привыкли к тому, что Apple считается самым востребованным производителем гаджетов по всему миру. Это традиция, которая соблюдается еще со времен правления Стива Джобса, что и является главным основателем компании, рассказывают эксперты «Фирбо Капитал». По последним данным, «яблочное» производство на несколько месяцев позволило свергнуть себя со своего престола, дав возможность другому производителю гаджета почувствовать себя на коне, как принято говорить в народе. Так, первое место по результатам майских продаж в России, досталось компании Huawei с их смартфоном Honor 9 Lite. В частности, доля устройства от Huawei составила 3,1%. На втором месте оказался Galaxy J1 от Samsung c результатом – 2,9%. Подпирает их iPhone SE – 2,8%, передает инвестиционная компания «Фирбо Капитал».

Дела у Apple, в последнее время идут, не совсем хорошо, что становится понятно из статистики. Недавно стало известно о большом количестве нераспроданных айфонов из последней серии. Источники близкие к организации отметили, что на складах находится в три раза больше «юбилейных» флагманов, чем их было реализовано. Ситуация складывается не в лучшую сторону для компании, которая уже не имеет того ошеломительного успеха у потребителей, как это было раньше. В преддверии старта продаж, пороги специализированных магазинов были оцеплены толпами поклонников и перекупщиков, которые за отдельную плату могли купить для вас устройство без необходимости выжидать и толпиться. Увы, но это было начало и конец популярности «десятки», которая очень быстро обнулилась, а местами даже вызвав праведный гнев покупателей. А проблема заключалась в несовершенстве гаджета, который мало чем отличался от предыдущих представителей линейки, зато отметился огромным количеством багов и недочетов, напомнили в «Фирбо Капитал», анализируя последние «творения» IT—компании.

Сегодня склады до отвала забиты электроникой ранее популярного бренда. При этом речь идет не только о готовых устройствах, но и о комплектующих, включая детали корпуса, запчасти и прочие комплектующие. Сейчас они не востребованы, этот факт необходимо признать, и принять ко сведению, но это по части руководства агрегата.

В сети часто пишут о выпуске очередных линеек, моделей, и иных продолжений некогда популярных товаров, тем, прочее. К этому уже давно все привыкли, и не особо обращают внимание, если, конечно, сами производители не анонсируют этот выпуск. В случае с Apple, общество привыкло, что к началу сентября компания выпускает очередную новинку, от которой все ожидают феерическое «вау». Старые модели этого бренда устаревают, и не вызывают обильный спрос, что вынуждает производителя разрабатывать иные варианты. Однако, остаётся всегда «что-то» объединяющее их всех, и некоторые специалисты уже даже успели оценить эти критерии, проработав каждый из айфонов, что готовятся к своему первому выходу в свет уже в 2018 году!

Да, да, несмотря на все осечки и провалы, представители компании всерьез намерены представить очередной айфон, который будет отличаться некоторыми функциями и дизайном от своих предшественников. Конечно, не обойдется и без «общности», но, это уже второстепенный вопрос. Накануне в сети появились первые фото фронтальных панелей сразу трёх новеньких iPhone, которые будут доступны к продаже уже до конца текущего года. Фотография предоставлена латвийским дизайнером Бенджамином Гескином, который провел некоторое сравнение смартфонов, рассказывают эксперты инвестиционной компании «Фирбо Капитал».

Благодаря конфиденциальному несовершенству, в сеть просочилась информация относительно выпуска двух OLED-моделей с диагональю 5,8 и 6,5 дюйма, нескольких айфонов, а также 6,1-дюймовую более дешевую LCD, которая получила условную модель под названием iPhone 9, пишут аналитики «Фирбо Капитал» на главном сайте компании Firbo.ru. Сообщается, что все эти агрегаты получат единый безрамочный дизайн, а также функцию распознавания лица Face ID, который в свою первую презентацию не сработал, и был поставлен под сомнение публикой. По предварительной информации, первые два устройства будут оборудованы двумя главными камерами, и только «младшее» иметь одинарную камеру.

Многие задаются вопросом о том, смогут ли самые дорогостоящие «яблоки» мира, превзойти самих себя, и поправить положение? Фанаты также в предвкушении чего-то новенького, да такого, чтобы не как раньше, а в самые лучшие времена ныне покойного Стива Джобса. Учитывая последние провалы, немудрено, что многие с сомнением относятся к такому крупному анонсу, хотя другие продолжают верить в лучшее, уверенно настаивая на том, что впереди нас всех ждет нечто необыкновенное и весьма производительное. В настоящее время еще рано судить о производительности или прочих параметрах телефонов, которые, похоже, и правда будут иметь разительные отличия от своих «предшественников».

  Subscribe  
Notify of