Amazon впервые перевалила за 900 млрд. долл.

Когда в мае этого года, напоминает Фирбо Капитал инвестиционная компания, в издании Business Insider повторно прозвучала прошлогодняя мысль о том, что основатель и владелец американской интернет-компании Amazon Джефф Безос стал самым богатым человеком на Земле, тот поспешил объясниться. Правда, вышло у него не очень. Безос сказал, что он не знает, куда потратить личные заработанные деньги. Пусть спросит у автора статьи, тот подскажет.

 

Впрочем, богатство всегда относительно. Иисус Христос оказался богат душой и новыми идеями, отчего, будучи бедняком, покорил весь мир. Безос, в отличие от него, на аналогичный пьедестал вставать не собирается, хотя, уверена Firbo Capital Москва (больше читай на сайте Firbo.ru), надо ему эту мысль деликатно подсказать. Можно с твердостью считать, повторить восхождение из небытия в величие никаких денег не хватит. А потому самый богатый человек в мире вкладывает корпоративные деньги в развитие интернет-технологий и в космос. Куда уж более затратней? Впрочем, еще есть возможность раскошелиться на физику, например, на адронный коллайдер. Но это не тот совет автора статьи. Впрочем, по всей видимости, эта сфера деятельности Безоса не вдохновляет. Из космоса его виднее будет.

 

Business Insider даже подсчитало, что ежедневные траты богача в 88 раз превышают расходы среднестатистического американца.

 

Сейчас состояние Безоса американские арифмометры оценивают в 131 миллиард долларов. Правда, уточняет инвестиционная компания Фирбо Капитал, эти деньги не все чистой воды баксы. Из них 125 миллиардов занимает цена акций его же компании. Если их отбросить в сторону, то реальное состояние владельца компании Амазон составит всего 6 млрд. долл. Вот об этом и надо говорить, уверены аналитики Firbo Capital. Ибо бумаги сегодня имеют стоимость, а завтра – половину от нынешней цены. Да и вряд ли найдутся желающие купить нечто баснословно стоимостное, когда можно дождаться его удешевления.

 

Конечно, мировое внимание к указанным физическому и юридическому лицам приковано ежедневно и ежечасно. Там, на Западе. В нашей стране успехи Безоса – постольку поскольку, от этого россиянам ни холодно, ни жарко. А отечественных владельцев акций Amazon, пожалуй, можно сосчитать по пальцам. Если таковые вообще имеются. А потому ради спортивного интереса можно добавить прогнозы западных аналитиков. Если стоимость акций компании, говорят они, будет и дальше увеличиваться нынешними темпами, то Амазон догонит и перегонит Эппл, а сам Безос к 2023 году станет пионером триллионного богатства.

Пусть приезжает в Россию, здесь ему наденут алый пионерский галстук и горном в уши продудят.

 

Впрочем, американская интернет-компания действительно засобиралась в Россию. Учить нас уму-разуму. Галстук пока отменяется, как барабанный бой с горном. Чтоб лекция не сорвалась.

Сообщается, например, 7 сентября в Москве планируется проведение конференции под названием Digital Marketing Conference (Конференция по цифровой торговле). Там и будет выступать среди прочих Amazon.

Лекцию прочтет креативный директор компании Энтони Ривз.

Рассказывать об успехах бизнеса своих компаний будут и иные представители заграничных дел мастера, отчего, уверена ФИРБО инвестиционная компания, указанные лекционные занятия станут интересными, длительными и оттого высокооплачиваемыми. На иных условиях ведущие компании мира по гостям не ездят.

 

Если в двух словах о представителе рассматриваемой интернет-компании, то Ривз наименее всего подходит на должность представительского лектора в России.

В Амазон он трудится в поте лица всего лишь два года. Так что известная поговорка «все украдено до нас» к нему применима в виде «все построено до меня».

О чем он будет рассказывать в плане своего нового места работы, действительно стоит послушать. В нынешнем для себя месте пребывания он отвечает за операционную деятельность с брендами, целью чего является создание инновационного опыта и эмоционального сотрудничества с партнерами по бизнесу.

Интереснейшая должность, уверены аналитики ФИРБО Капитал. Стоит надеяться, что рассказанный на лекции опыт работы на этой же должности до прихода в нынешнюю интернет-компанию и уже в Amazon будет весьма полезен российскому бизнесу. А то все как-то никак не получается отечественным интернет-компаниям «пробиться в люди». То китайцы со своим «АлиБабой», то американцы с «Амазонкой». Ни вздохнуть, ни выдохнуть. Законодательство российское, что ли, поменять, создать сложности для проникновения иностранных конкурентов? Тогда и такие заковыристые должности не потребуются.

 

А вот у Безоса получается все. Молодец, конечно. И с его компанией пока все отлично.

Например, совсем недавно, 18 июля, стало известно о достижении акционной стоимости Amazon в 902 миллиарда долларов. Это рыночная стоимость, определяемая котировками ее акций.

Так, в указанный день цена каждой бумаги достигала величины $ 1,858 тыс. за штуку. Но это был максимум. Чуть позже, когда ажиотаж спал, рыночная капитализация «Амазонки» упала на 0,16 процента.

Как сообщается, такой успех достигнут после объявления компанией результатов распродажи в так называемый Prime Day, когда Амазон удалось распродать собственных товаров на общую сумму более ста миллионов долларов.

Насколько заявленная информация соответствует истине, подчеркивает инвестиционная компания Firbo Capital, еще стоит перепроверить. Но будем верить по умолчанию. В конце концов, давно уже доказано, реклама – двигатель торговли, а война – прогресса.

Надо подсказать президенту и Минфину США, что они накладывают разносторонние санкции и ведут торговые войны по всему миру не там. Вон как санкционируемый мир торгует с американцем Безосом! Непорядочек, однако.

 

Впрочем, не все так хорошо для Безоса, как может показаться с первого взгляда. Перегнать ему Apple так и не удалось. У той капитализация равна 935 миллиардам долларов. Так что не разъезжать по России с лекциями надо представителям «Амазонки», а работать и работать, засучив рукава. Как дал команду русский царь Левше насчет мастерства англичан в микромире – Превзойти! Вот-вот. Такое же напутствие и должен получить Энтони Ривз 7 сентября из России.

 

Ну и в завершение. Условий для «Превзойти!» вполне имеется. Только в текущем 2018 году акции Amazon подорожали на 57 процентов. А с 1997 года, когда Безос совершил первичное размещение акций своей компании на бирже, их цена дала прирост с 18 долларов в неслыханную величину в 123 тысячи процентов.

Остается пожелать только дальнейших удач Безосу в торговле и космосе. Скоро, напоминает Фирбо капитал, должен состояться старт суборбитального корабля New Shepard разработки дочерних компаний «Амазонки» с первым туристом на борту. Вверх на 100 км и вниз без облета планеты. Беспилотные старты до этого прошли без эксцессов.

  Subscribe  
Notify of