Китайский Tmall в наступлении. Отныне у россиян имеется возможность покупать крупную бытовую технику

Безусловно, насыщение отечественного рынка товарами, видимо до этого имелся кризис в наших магазинах, однозначно хорошо, уверена инвестиционная компания Firbo Capital. Но только вот опять Китай. Его пронырливость поражает. Но настораживает хоть кого-нибудь?

 

Все-таки китайцы – молодцы. Поучиться надо. Нам бы к нашей территории, армии, природным богатствам – да еще и китайскую бизнес-хватку, цены бы нам не было. Америка бы в ошметках валялась. Но нет. Не дано, не суждено. А потому интернет-компании из Поднебесной все более и более проникают в нашу жизнь. А вместе с ними – и экономические разведслужбы страны драконов.

Или кто-либо сомневается, что за личиной Alibaba, AliExpress, Tmall, TaoBao прячутся те, кому крайне интересно знать наши внутренние финансово-экономические возможности? Несложно предположить, убеждена инвестиционная компания Фирбо Капитал, показатель финансовой активности россиян в тот или иной период года, по тем или иным регионам в привязке к количеству местных банков, очередности выплат зарплат и пенсий четко демонстрируют покупательскую активность россиян и состоянии России вцелом. Из этого и многого другого можно делать некоторые весьма любопытные выводы.

Есть промышленный шпионаж, но существует и экономический. Пока на наших глазах китайцы используют видимую часть своей торговой деятельности. Но, похоже, у них имеются четкие экономические разведданные, насколько нашим гражданам критически плохо живется, например, без техники с маркой Bosch.

В принципе, на своей сайте Firbo.ru аналитики Firbo Capital Москва неоднократно высказывали свои мысли насчет двойной, если не тройной деятельности китайцев на территории России. Остается только надеяться, наши спецслужбы понимают складывающуюся ситуацию и контролируют не только ее, но и сам процесс.

А пока в качестве последних новостей из Поднебесной следует высветить очередное достижение Джека Ма и его бизнеса.

Сообщается, с трепетом передает Фирбо Капитал инвестиционная компания, Tmall расширяет свою деятельность и приступает к продажам крупной бытовой техники.

Tmall – некогда одно из структурных подразделений Alibaba, в прошлом году ставшее самостоятельной торговой интернет компанией, однако продолжающей работать на финансовой платформе AliExpress.

Спрут увеличивает число и длину своих щупалец, иронизируют эксперты ФИРБО Капитал. Единый мозговой центр, работающий на базе AliExpress, остается таковым, не теряя свой контроль над дочерними интернет-компаниями. Все правильно, все вполне логично.

Итак, что заимеют граждане России от очередного распространения китайцев по земле русской. Утверждается, ассортимент товаров Tmall возрастет на полторы тысячи позиций. так, в онлайн-продаже анонсировано появление крупногабаритных изделий, крайне необходимых нашим хозяйкам на кухне. Ведь именно их так не хватает в тех местах квартир, где, по статистике экспертов Firbo Capital, мы суммарно проводим большее количество времени, когда приходим домой.

Новый перечень товаров, говорят в Tmall, охватывает диапазон цен от пяти до сорока тысяч рублей. Марки предлагаемой для реализации продукции всемирно известны, и их будет предостаточно для выбора. Старт в 23 городах России расширенного удовольствия запускается с 26 июля.

Кстати говоря, по этому поводу ФИРБО инвестиционная компания доводит до своих сторонников, гостей сайта Firbo.ru и просто посетителей интернета информацию, которая их еще больше обрадует. На данный момент в России уже работает широко известный в Китае и за его пределами еще один торговый онлайн-магазин TaoBao. Так что засилье китайцев в России не имеет пределов.

Как не имеет пределов насыщение отечественного рынка через Tmall холодильниками, варочными, посудомоечными, стиральными и прочими кухонными и бытовыми агрегатами. Складывается такое впечатление, что с 1991 годы мы сознательно или неосознанно уничтожили аналогичную собственную отечественную промышленность, чтобы кормить иностранцев.

Теперь вот нашей глупостью с широким размахом бизнеса пользуются, в том числе, предприимчивые китайцы. Не сложно предугадать, не за горами переход китайцев к онлайн-торговле автомобилями, грузовиками, автобусами, карьерной техникой. По крайней мере, Джек Ма видит, что россияне «все схавают», вот он постепенно и увеличивает не только ассортимент своих товаров, но и их стоимость.

Без шуток аналитики Фирбо капитал предсказывают такой оборот будущих событий, когда, например, в новостях появится информация о покупке «Роснефтью» или «Газпромом» через TaoBao, Tmall, AliExpress или Alibaba буровых вышек, насосных станций или газоперекачивающих установок. Чем китайский дракон не шутит? По крайней мере, с нашей стороны для этого нет никаких моральных, юридических и коммерческих препятствий.

Мы выручаем всех, покупаем у них все, только вот оказавшемуся в беде, скажем, «Русалу» никто помогать не хочет. Не торопится и Китай. А потому иностранное руководство алюминиевой компании готово идти на все, лишь бы США сняли санкции с «Русала», вплоть до потери Россией не только контроля над предприятием, продукцией, но и получением прибыли.

Кстати, для группы компаний Alibaba (а там внимательно следят за происходящим в нашем государстве, не зря ее щупальца раскинуты по всей стране) вполне перспективно перейти на онлайн-торговлю продукцией пока еще российского алюминиевого бизнеса. Скоро он окажется американским, и мы станет для собственных нужд покупать алюминий через Alibaba или Tmall. По крайней мере, единственное спасение ситуации, национализация «Русала» и реализация его продукции по миру через, например, тот же BRICS, Правительством России напрочь отметается как недостойное для капиталистической экономики.

Сейчас полный перечень товаров на сайте Tmall насчитывает свыше 30 тысяч наименований. По ним среднестатистическая покупка, т.н. средний чек, составляет пока шесть тысяч рублей. С началом реализации крупногабаритных и стоимостных товаров Tmall, по всей видимости, поднимет эту величину до 10 тыс. рублей.

Для достижения запланированной цели в китайской компании указывается срок доставки приобретенных россиянами товаров. Он может варьироваться от двух дней до недели в зависимости от удаленности заказчика от места расположения складских терминалов.

Отечественные аналитики уже оценили новизну от Джека Ма. Пока, говорят они, по срокам доставки Tmall будет проигрывать своим конкурентам, например, DNS или М.Видео-Эльдорадо. Однако, убеждены эксперты из Фирбо Капитал, китайцы все знают про всех, мы сами в этом им неосознанно помогаем, а потому в скором времени все недостатки обслуживания населения будут устранены. Тем более, Яндекс.Маркет сам через онлайн-связь поддерживает Tmall.

А потому на нашей глупости, если не сказать хуже, делаю бизнес все, кроме нас самих.

  Subscribe  
Notify of