Samsung вынужден свернуть бизнес из-за рекордно низких продаж

Завод по производству Galaxy S9 и S9+ в Китае, может быть закрыт. Причина – низкий уровень продаж, который привел к падению выручки мобильного подразделения компании по результатам второго квартала. Ежегодно на этой фабрике изготавливалось порядка 36 миллионов смартфонов. Судьба тысяч работников стоит под угрозой.

Руководство южнокорейской компании Samsung рассматривает возможность закрытия одной из фабрик по производству смартфонов на территории Китая. Достоверно известно, что ежегодно предприятие выпускает более 35 миллионов устройств, которые ранее пользовались куда большим спросом у конечного потребителя, отмечают эксперты инвестиционной компании «Фирбо Капитал». Вопрос о закрытии поднялся в тот момент, когда стало ясно, что модели серии Galaxy S9 и S9+ стали причиной снижения доходности за второе отчетный период 2018 года. А если быть предельно точными, то не они сами, а отсутствие на них спроса со стороны покупателей. Для такого крупного производителя электроники, как Samsung, это незначительные потери, которые, однако всерьез могут лишить многих людей рабочих мест. А значит, процент безработицы неумолимо начнет расти.

Вот уже который день подряд южнокорейские таблоиды поднимают тему закрытия фабрики Tianjin Samsung Telecom Technology расположенной в Тяньцзине (Китай). Говорить о том, что судьба структуры уже решена, слишком рано, руководство пока только рассматривает такую возможность, поскольку затраты на рабочую силу несколько превзошли уровень продаж ранее популярных флагманов. Как отмечают специалисты «Фирбо Капитал», это только одна из двух фабрик в китайском городке, причем самая маленькая.

На протяжении длительного времени компания сосредоточена на развитии своих заводов по производству электроники во Вьетнаме и Индии. С отделениями в Китае, вышла осечка, и отрицать подобный факт, глядя на статистические данные, было бы по меньшей мере нелепо. Согласно открытой информации, выручка Samsung за II квартал упала на 22%, или до 20,2 миллиарда американских долларов. А если учесть тот факт, что конкуренция на рынке продолжает расти и ужесточатся, да и выпуск новых, более совершенных и модернизированных гаджетов, не дает возможность передохнуть, то вопрос закрытия мобильного отделения, зарекомендовавшего себя, как неэффективное, продолжает оставаться актуальным.

На пятки южнокорейскому гиганту наступает Huawei, чьи смартфоны куда более дешевле, но ничуть не уступают по качеству. Более того, со стороны представителей компании уже последовало заявление, что они намерены отобрать у Samsung звание крупнейшего производителя смартфонов уже к концу следующего года, пишет «Фирбо Капитал». Принимая ко вниманию сегодняшнюю статистику, вероятно, что подобные планы не безосновательны, и Huawei действительно может реализовать себя на рынке, свергнув былых лидеров со своих пьедесталов. Сможет ли Samsung отыграть свои позиции, и какие продукты технологического прогресса эта битва породит, придется узнать в обозримом будущем.

  Subscribe  
Notify of