Подросток из Австралии взломал серверы Apple и уже недоволен этим

Своими достижениями в области нарушения закона хвастаться вредно, в который раз повторяют аналитики столичной инвестиционной компании Фирбо Капитал. Если что-либо удается совершить противозаконного, молчи себе в тряпочку и ровно дыши в две дырочки.

Но… молодость, зелено. Именно так можно охарактеризовать действия 16-летнего австралийского подростка, промышлявшего в тайных закромах американской компании Apple. Он еще не соображает, что любой компьютер способен просматриваться спецслужбами не только своей страны, но и всемогущих вездесущих США.

Впрочем, уверена Фирбо Капитал, проблематика произошедшего в ином. Данный случай еще раз подчеркивает, что мир уверенно движется к тотальному контролю за всем и каждым. Стоит только где-то один раз «засветиться», и за «несчастным» начинается самая настоящая охота, виртуальная и натуральная. Сначала нарушителя спокойствия выследят через мировую сеть интернета или мобсвязи, потом установят его местоположение, а после – дело техники, «воронки» с мигающими сигналами не заставят себя долго ждать.

Юный глупец, безусловно, доигрался. Как рассказали в Apple, там давно установили факт несанкционированного посещения непрошенным гостем серверов компании. Фамилия подростка, конечно, не сообщается. Известно о нем только то, что он из Мельбурна. Ведется следствие на возможную причастность и иных хакеров, действовавших с ним в группе злоумышленников. Хотя, безусловно, высок шанс банального баловства ребенка, ибо он по своей еще детской глупости хвастался о содеянном на своей страничке в WhatsApp.

Сейчас идет разбирательство, в ходе которого установлено, что «глупышонок» скопировал на свой компьютер 90 гигабайт информации, причем, отмечает Фирбо Капитал, имевших корпоративную степень защиты. Надо думать, теперь Apple узнает, как 16-летний лоботряс умудрился взломать пароли, и усилит не только саму защиту, но и внешний доступ к ней.

Хотя, конечно, отдать должное юному хакеру следует.

Как констатирует ФБР, у молодежи взламывать защищенные сервера получается гораздо проще, чем у более старшего поколения хакеров. Например, 11-летний американский мальчуган умудрился влезть в избирательную систему штата Флорида и поменять результаты одного из голосований местных избирателей всего за 10 минут.

Что же касается последнего случая, то по наведению ФБР австралийская полиция уже посетила незадачливого взломщика и действительно нашла у него дома в компьютере ту саму скаченную у Apple информацию. Причем она хранилась в папке под названием «хакерский взлом взлом». То есть ребенок, побывавший в подноготной Apple, даже и не подумал как-то иносказательно засекретить свое приобретение. Как говорится, молодо-зелено.

Ну а с целью успокоения своих клиентов американская пострадавшая компания уже заверила их, что ничего не потеряно, все на месте, беспокоиться не о чем.

Фирбо Капитал в этом сомневается. Но в Америке и Австралии начало сомнений стартует 20 сентября, когда приступят к судебным разбирательствам. Остается только дождаться степени тяжести будущего приговора австралийскому несовершеннолетнему и сравнить, насколько этот суд адекватен карательными мерами США против якобы российских взломщиков чужих сайтов.

  Subscribe  
Notify of