Гугл в октябре собирается всех сразить своей «умной» Google Home, но не россиян

Похоже, Google решил переплюнуть всех, иронизируют аналитики столичной инвестиционной компании Фирбо Капитал. Теперь «умные головки» Google Home, управляющие жизнью человека от Гугл, станут оснащаться монитором, функции которого до конца пока компанией не раскрываются. Ожидается, что презентация новинки состоится 4 октября этого года.

Но главное – создать ажиотаж, панику, повысить накал страстей, чтобы на презентации зал не оказался пуст. Законы маркетинга, рекламы, однако.

Просемафорив о своей новинке, Гугл не учитывает особенности российского быта. А потому россияне могут особо не спешить в представительство этой компании или торопиться ее приобрести за рубежом через онлайн-сервисы. А все потому, что многие функции умных колонок (головок) в наших краях до сих пор недоступны.

Впрочем, подчеркивает Фирбо Капитал, новые безделушки пришлись весьма кстати в Америке и Англии, где жизнь местных граждан уже давно находится под полным и всеобъемлющим контролем со стороны различных бытовых и офисных приборов. Достигается это уровнем развития и внедрения сверхтехнологий. Так что торопиться внедрять у себя на Родине все передовое из Запада не следует. Прежде разумно поосторожничать, а потом принимать решение.

Ведь в чем смысл умных колонок. Это некий электронный инструмент, позволяющий выполнять те или иные незатейливые голосовые и тактильные команды своего хозяина. По его требованию голоса, например, может включаться музыка, заказываться столик в кафе, вызываться такси, узнаваться афиша концертов и прочие подобные вещички, которые ведут к малоподвижному образу жизни (все за тебя делает техника). Но, с другой стороны, предупреждает Фирбо Капитал, эта же умная головка вполне способна следить и отправлять некоторую важную для спецслужб информацию, пока ее хозяин заказывает меню в ближайшем кафе на завтрашний рабочий день и конкретно по какому адресу.

Что касается Google, говорит Фирбо Капитал, то эта американская компания готовится сразить своих поклонников некоторым прорывом своей головки в функциях. Например, уже известно, будущий агрегат-шпион способен воспроизводит более лучшее звучание музыки, чем у других конкурентов. Более того, появится экран с отображением видеоклипов, фильмов, а вполне возможно, и с собеседником на другом краю провода.

Более того, станет доступной функция видеозвонков через Google Duo, а опция Ассистент позволит орудовать с календарями, картами и прочими информативными данными. Ну и, безусловно, это подключенное фирменное Google Play.

Нельзя сказать, что множество функций станут новыми именно у Гугл. Нет, умные головки от других фирм-производителей уже оснащены всем тем, что собирается представить Google, но вот экран должен собрать множество поклонников. В компании рассчитывают, таких окажется 3 млн. человек.

Для сравнения. Amazon в первые пять месяцев продаж своей умной головки может похвастаться лишь 315 тысячами распроданных агрегатов. Так что эксперты Фирбо Капитал сомневаются в радужных мечтах Гугл.

И еще. Вслед за презентацией новинки от Google свою умную головку под названием Galaxy Home 7 ноября планирует продемонстрировать в США южнокорейский Samsung. Ожидается великолепный дизайн с функциями управления шторами, кофеваркой, освещением помещений и пр.

Ох и жируют буржуи, пока стройный и по спортивному подтянутый русский народ вкалывает!

  Subscribe  
Notify of