«Магнит» собирает срочное заседание

Руководство сети магазинов «Магнит» собирает заседание, в ходе которого будет решено вопрос о выкупе собственных акций для выполнения программы мотивации. Заявление опубликовано на официальном сайте компании.

В скором времени состоится встреча советов директоров одного из популярнейших ритейлеров России – «Магнита». На повестке дня будет детально проработано несколько задач, одна из которых имеет долгосрочную перспективу, отмечают аналитики инвестиционной компании «Фирбо Капитал». Речь идет об утверждении обратного выкупа активов сети, дабы иметь возможность реализовать пункты программы мотивации. Но, на этом новости структуры не заканчиваются.

Как оказалось, Ростпотребнадзор заинтересовался качеством работы сети магазинов в Свердловской области. Накануне было опубликовано результаты проверок по ряду городов, где присутствуют отделения этого ритейлера. Увы, но их результаты были в большей мере неблагоприятными. Согласно открытой информации, в 205 из 245 магазинов, было допущено свыше 5 тысяч различной тяжести нарушений. Данные приведены по результатам проверки на Среднем Урале.

Хороших новостей по этой части, нет. Подавляющая часть «Магнитов» нарушает установленные нормы СанПиН. Если быть точнее, то коллективная работа на торговых площадках, отмечает «Фирбо Капитал», доведена до абсолютной безалаберности и безответственности. Сомнительно, что хоть бы один из постоянных клиентов этой сети, подозревал о столь грубых нарушениях. В отчете ведомства говорится, что многие сотрудники не имели соответствующих справок, в том числе о вакцинации, своевременного медосмотра у профильных специалистов, и многое другое. И, неизвестно что страшней, отсутствие этого у членов коллектива, или полному игнорированию мероприятий по защите товара от грызунов и прочих вредителей, отказ от правильного хранения продуктов, и тому подобное. Ряд нарушений также выявлены в условиях содержания подсобных и иных стратегических помещениях магазинов.

Представители Ростпотребнадзора заявили, что основная масса «Магнитов» ежедневно вводила в заблуждение своих покупателей, предоставляя им заведомо неверную информацию по части свойств товара или его качества. В «Фирбо Капитал» отмечают, что в настоящее время в адрес ритейлера выдано порядка 24 предписаний о приостановке продаж ряда товаров. Достоверно известно, что по результатам проверок и тщательного расследования правоохранительных органов, руководству «Магнита» придётся выплатить административный штраф в размере 1,9 миллиона российских рублей. Пока что 1,6 миллиона выплачены хозяйствующим субъектом.

За последние несколько лет, это крупнейшее дело по части ритейлеров, вызванные столь неблагоприятными предлогами. Вероятно, что в ближайшее время все промахи будут исправлены, и торговые залы заработают в полном режиме. Правда, хочется верить, что на этот раз все будет происходить соответствующим образом.

  Subscribe  
Notify of