Ни дня без российского «вмешательства» в западную политику! Facebook, Microsoft и White House настрёме!

«Нельзя объединить людей в демократическое общество, если мы не говорим им, что происходит вокруг…», вот так считает руководитель Microsoft Бр.Смит. С ним в некоторой степени согласен и глава Facebook, тщательно вымарывающий из своего онлайн-сервиса любые намеки на роль России и Ирана в истории США.

Безусловно, заветная мантра Соединенных Штатов весь мир причесать под свою гребенку с призывами о демократии (по-американски, добавляет московская инвестиционная компания Фирбо Капитал) нашла свое живое отражение в правлении нынешнего президента США Д.Трампа. Поводы найдены великолепные. На них потребовались десятилетия существования Америки. Теперь, похоже, такие вещи станут вечными, ибо в заокеанском государстве довольно-таки часто случаются выборы. А раз они происходят, год через год, найдена великолепная возможность убеждать свое население и весь мир в непрекращающемся вмешательстве врагов Америки в ее независимость вообще и в свободу демократии в частности.

Проанализировав текущую ситуацию вокруг США, эксперты Фирбо Капитал нашли три последних события, наиболее актуальных с точки зрения сегодняшнего дня. Это удаление с Фэйсбука 652 лживых, вредоносных, мешающим Америке честно жить подозрительных с точки зрения спецслужб США аккаунтов. Заявления Microsoft о предотвращении новых российских хакерских атак на независимость Соединенных Штатов в преддверии промежуточных выборов в Конгресс. А также бурная деятельность Трампа.

Итак, многострадальный Facebook. Как заявлено в компании, 652 вредоносных и фейковых аккаунта разделены на четыре независимых группы, три из которых исходили из Ирана и один из России. Однако все они вели недопустимую для Америки, Англии, Ближнего Востока и Латинской Америки пропаганду. Безусловно, говорит Фирбо Капитал, недопустимость определялась мнением спецслужб США.

На три блока якобы иранских аккаунтов подписались свыше тысячи человек. Что касается российского «вмешательства», то такое Facebook упоминает парой строк. Но сообщает, что аккаунты связаны с российской разведкой и с Ираном никак информативно не связаны. На их страницах обсуждалась ситуация на Украине и Сирии. По заверениям компании, удаленные материалы якобы напоминали деятельность «Агентства интернет-исследований», связываемого Западом с Кремлем.

Что касается Microsoft, то она выудила шесть вредоносных Америке и ее внешней политике сайтов. Все они якобы созданы прокремлевской хакерской группой Fancy Bear, еще именуемой как APT28.

Оказывается, Fancy Bear активно агитировала американцев за Трампа еще в 2016 году. Сейчас же атакованы безвинные овечки: аналитический Hudson Institute, специализирующийся на расследовании коррупции почему-то не в своей стране, удивляется Фирбо Капитал, а в России, и International Republican Institute, придвигающий по всему миру строительство так необходимой США, как воздух или солнечный свет, демократии. Естественно, демократии по-американски, уточняет Фирбо Капитал.

А еще 15 августа Трампом отменена директива Обамы по согласованию со множеством ведомств применения Белым Домом «кибероружия против неприятеля». Теперь Трамп может срочно применять его, не спрашивая ни у кого разрешения.

Ну, теперь, иронизирует Фирбо Капитал, Америка, Конгресс и что там еще, Латинская Америка с Ближним Востоком, а заодно и Англия спасены. Демократия торжествует! Или не торжествует? Надо что-то еще придумать, дыры от вмешательства Ирана и России остаются. Странно, что не вспоминаются хакеры из Северной Кореи. Ранее они очень досаждали Трампу.

  Subscribe  
Notify of