Как оставаться в тренде? Лидеры на рынке смартфонов 2018 года!

Ведущий мировой новостной портал Business Insider опубликовал рейтинг самых востребованных гаджетов этого года выпуска. Оценка была дана из соотношения цена-качество. Места были распределены самым неожиданным образом.

Ежегодно за место под солнцем сражаются миллионы производителей со всех уголков мира, и не важно, о чем в конечном счете идет речь, самое основное – это угодить конечному потребителю. Для этого происходит постоянная модернизация оборудование, совершенствование рецептур и формул, вплоть до создания эксклюзивных дизайнов, и многое другое. Но, порою достаточно взглянуть на рейтинги и занимаемые там места компаний и организаций, чтобы лучше понять расклад карт. Область IT-технологий в этом плане, ничем не уступает другим отраслям, и даже более того, отмечают аналитики «Фирбо Капитал», ежеминутно прогрессирует.

Телефон. Штука удобная, практичная, и благодаря прогрессу еще и функциональная. Кто бы мог подумать еще несколько десятилетий тому назад, что привычный для всех стационарный телефон приобретёт вид беспроводного, компактного устройства с широким спектром возможностей?! Только энтузиасты и ученые. Но даже не это сейчас самое главное. В наше время создано огромное количество смартфонов, которые совмещают в себе ни одну вычислительную машину, и занимают в жизни человека главенствующую роль. Все так, но только мировые ресурсы, заслужившие признание народа, могут создавать рейтинги «самых-самых…» на основании не только отзывов потребителей, но и отталкиваясь от иных характеристик. Например, соотношения цены и качества, как это сделал Business Insider.

Журнал провел глубокий анализ новинок среди смартфонов 2018 года, и выбрал пятерку заслуженных лидеров. На первом месте оказался китайский гаджет OnePlus 6. Среди достоинств отмечен мощный аккумулятор, высокое качество камеры, 6 Гб оперативной памяти, и процессор Qualcomm Snapdragon 845. Дополнили список Samsung Galaxy Note 9, Samsung Galaxy S9, LG G7 Thing, Moto G6. Ожидания поклонников не оправдались, и знаменитая линейка iPhone не вошли в популярный рейтинг, поскольку их презентация датирована прошлым годом. Правда не стоит забывать, что уже в следующем месяце Apple презентует сразу три новеньких смартфона, которые вполне вероятно, смогут дополнить собой новые ТОПы. На горизонте и анонс Google Pixel 3, который может мощным соперником для остальных разработчиков, резюмирует в «Фирбо Капитал».

Специалисты Роскачества в начале августа провели ряд собственных исследований рынка смартфонов, которые были анонсированы в 2018-ом году. Первые два места в этом случае, были прочно закреплены за Samsung Galaxy S9 и Samsung Galaxy S9+, а вот Samsung Galaxy S8 и S8+, включительно. Замыкает пятерку лидеров продукт американской компании Apple – iPhone 8 Plus. Еще до конца года будет выпущено несколько гаджетов разных производителей, и вероятно, что кому-то придется немного «потесниться».

  Subscribe  
Notify of