Персонализация социальных сетей накрыла Россию

Ставший популярным за последние несколько лет Instagram, меняет правила регистрации на сайте. Отныне пользователям придется предоставить команде разработчиков пакет документов, чтобы иметь доступ к своей уже верифицированной странице в социальной сети.

Крупная социальная сеть готовится предоставить свои пользователям услугу верификации, которая раньше была доступна только публичным людям. Теперь любой желающий может получить заветную «галочку» возле своего ФИО, которая и является условным знаком прохождение верификации, рассказывают специалисты «Фирбо капитал», опираясь на официальные заявления разработчиков соцсети. Подобное нововведение станет одним из условий улучшения безопасности пользователей Instagram.

Как рассказывают сами представители сервиса, для того чтоб пройти подтверждение страницы, человеку необходимо в личном профиле предоставить администрации специальный запрос, прикрепив к нему скан одного из своих документов, подтверждающих личность. Это может быть паспорт, или, например, водительские права. Тем, кто рассчитывает на положительный ответ представителей сервиса, стоит подойти к решению вопроса со всей ответственностью. Для этого крайне важно, чтобы анкета пользователей соответствовала необходимым правилам: должна быть сохранена уникальность профиля, общедоступность, подлинность, и известность. Если по каким-либо причинам заявка пользователя будет отклонена, то есть возможность отправить заполненную форму повторно, рассказывает «Фирбо Капитал».

Если перелистать историю на восемь лет назад, то можно вспомнить, как изначально Instagram предназначался для гаджетов американской компании Apple. Но буквально спустя пару лет программисты решили изменить свои планы, и допустили к использованию социальной сети всех пользователей платформы Android. На тот момент, другая, более широко известная социальная сеть Facebook купила Instagram, заплатив за права 1 миллиард американских долларов. Официальная статистика свидетельствует о том, что к концу 2017 года в сервисе было зарегистрировано свыше 800 миллиона аккуантов.

Борьба за безопасность персональных данных в социальных сетях, продолжается. Особенно это касается тех сервисов, чья деятельность запрещена на территории Российской Федерации, пишет «Фирбо Капитал». В последние несколько лет деятельность Роскомнадзора поражает своей активностью, одни только угрозы в сторону Марка Цукерберга и его компании чего стоят. А уж судьба Telegram от разработчика в лице Павла Дурова, и вовсе заставляют сильно занервничать. Продолжится ли блокировка популярных и любимых сервисов россиян, или ведомство умерит пыл, переключившись на что-то другое?! Ходят слухи, что Facebook может постигнуть участь Telegram, что непременно расстроит граждан России. Несмотря на существующие ограничения, разработчики сервисов предлагают множество путей обойти запрет на использование программ. Но, это не отменяет попытки правительства ограничить население в правах.

  Subscribe  
Notify of